昆明市官渡区强制拆除6000平方米违法建筑
本文来源: 新华网 2017-02-17 16:59:52 编辑: 罗媛 作者: 李婧
伴随着铲车的轰鸣,昆明市官渡区关通路73号南疆驾驶员城内的6000平方米违法建筑轰然倒地。

昆明市官渡区强制拆除6000平方米违法建筑

拆除现场。李婧 摄

新华网昆明2月17日电(李婧)伴随着铲车的轰鸣,昆明市官渡区关通路73号南疆驾驶员城内的6000平方米违法建筑轰然倒地。昆明市官渡区17日两级联动开展今年首次大规模违法建设拆除工作,推进“四治三改一拆一增”行动,提升城乡人居环境。

据介绍, 2016年底,云南南疆物流有限公司在未办理规划、建设等手续的情况下,私自在关通路73号南疆驾驶员城内“云南建投403实业有限公司地块”上搭建了三层27个钢架格段约6000平方米建筑。期间,该公司甚至通过伪造印章、出具虚假建房证明等手段,恶意阻挠执法、妨碍调查及违法建设拆除工作推进,成为全区违法建设整治任务中的“顽疾”之一。

目前,该建筑经街道、规划、城管多部门查证后,已经被认定为违法建设,且存在严重的安全隐患,前期已经下达有关法律文书、进行通告且履行法定程序,并对违法建设主体进行多次劝诫,要求其自行拆除,但其并未自行拆除。

根据昆明市和官渡区关于开展“四治三改一拆一增”工作,提升城乡人居环境行动的要求,官渡区实行“二级”(区、关上街道)、多部门联动,依法对违法建筑进行了强制拆除。

违法违规建设会对城乡人居环境造成恶劣影响,是“四治三改一拆一增”的重要任务之一。在接下来的工作中,关上街道将按照昆明市、官渡区两级政府的要求,持续、高强度、零容忍推进违法违规建设整治工作,助推“四治三改一拆一增”行动开展,确保市容市貌整洁有序,维护辖区居民生产生活安全,提升城乡人居环境。(完)

   1 2 3 4  下一页   
1
标签: 昆明
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070210010000000000000011200000000000000