外交部“蓝厅”20日将上演“最炫云南风”
本文来源: 新华网 2017-02-17 16:41:51 编辑: 罗媛 作者: 张翼鹏
外交部和云南省人民政府将于2月20日下午3:30在外交部“蓝厅”举行云南全球推介活动,主题是“开放的中国:魅力云南世界共享”。

新华网昆明2月17日电(张翼鹏)据外交部网站2月16日消息,外交部和云南省人民政府将于2月20日下午3:30在外交部“蓝厅”举行云南全球推介活动,主题是“开放的中国:魅力云南世界共享”。

届时,外交部长王毅将发表讲话,云南省委书记陈豪、省长阮成发将致辞并进行推介,外国驻华使节代表将应邀发言并与来宾互动交流。

据悉,此次推介活动将有50余种云南本土产品亮相“蓝厅”,包括云果、云菜、云咖(咖啡)、云花、云茶以及云药等六大类“云品”将向全球集中展示。此外,丽江纳西族东巴画和象形文字将进行现场展示;云南独有的少数民族演员也将身着纯手工制作的民族服装,载歌载舞,演绎“最炫民族风”。推介会后,与会人员还将参观关于云南形象的展览,品尝具有云南特色的冷餐会。

云南位于中国西南部,地处“一带一路”交汇地带,与东南亚、南亚国家地缘相近、人缘相亲、商缘相通、文缘相融。云南以其独特的区位优势、资源优势、开放优势和自身扎实的发展条件,展现出广阔的发展空间和潜力。

自2016年初,外交部已相继举办宁夏、广西、陕西、四川、贵州等省区全球推介活动。此次云南推介活动为外交部推介活动的第六场。(完)

标签: 外交部 云南
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070210010000000000000011200000000000000