印度驻华大使在昆参观中印瑜伽学院
本文来源: 新华网 2017-02-16 11:24:39 编辑: 罗媛 作者: 韩海阔
印度驻华大使顾凯杰15日赴云南民族大学参观中印瑜伽学院,并与云南民族大学校方进行了交流。

印度驻华大使在昆参观中印瑜伽学院

印度驻华大使顾凯杰在中印瑜伽学院观看瑜伽表演。新华网 韩海阔 摄

新华网昆明2月16日电(韩海阔)魅力瑜伽已成为中印友谊的新桥梁。印度驻华大使顾凯杰15日赴云南民族大学参观中印瑜伽学院,并就学院的发展与云南民族大学校方进行了交流。

“中印瑜伽学院令人印象深刻。”顾凯杰说,“瑜伽已成为中印两国交往的重要桥梁。”他感谢云南民族大学用心用力搭建的中印交往之桥,并表示愿意促进印度驻华大使馆与云南民族大学的合作。

云南省教育厅副厅长赵德荣说,云南省教育厅将与印方共同推进高层次的教育合作与交流,建立双边教育行政部门稳定的工作磋商机制;鼓励双方各级各类学校师生开展短期互派交流活动。此外,云南教育将努力吸引更多的印度学生到云南学习。

云南民族大学党委书记、中印瑜伽学院院长陈鲁雁表示,未来进一步促进瑜伽和太极的交流、建设瑜伽与太极的交流平台将是瑜伽学院的一个发展方向,希望加强云南民族大学与印方高校合作,在瑜伽培训证书认证方面,实现教学大纲、师资的共享;在瑜伽教学、瑜伽文化、瑜伽和整体健康方面开展共同研究。

中印瑜伽学院2015年6月13日在云南民族大学正式成立。一年多来,该院先后承办了2016年全国健身瑜伽公开赛、第二届国际瑜伽日等活动,面向社会开展了一系列课程教学 ,与印度部分学校达成了共建瑜伽专业、太极学院、中文学院的共识。2017年1月,云南民族大学获准与印度辨喜瑜伽大学合作开展瑜伽硕士研究生培养。该院瑜伽方向本科也将于2017年9月开始面向全国招生。

当日,顾凯杰还受聘成为中印瑜伽学院印方名誉院长。(完)

   1 2  下一页   
1
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000