(飞阅中国)航拍云南大理巍山古城:万里瞻天,魁雄六诏
本文来源: 新华网 2017-02-14 15:32:49 编辑: 罗媛 作者: 马航
巍山古城地处云南省大理白族自治州巍山县,是一座具有浓郁地方历史文化特色的古城,是南诏国的发祥地,同时也是中国历史文化名城。

(飞阅中国)航拍云南大理巍山古城:万里瞻天,魁雄六诏

图为巍山古城标志性建筑——拱辰楼。巍山古城地处云南省大理白族自治州巍山县,是一座具有浓郁地方历史文化特色的古城,是南诏国的发祥地,同时也是中国历史文化名城。巍山古城始建于元代,在明代改为砖城,古城内街道以拱辰楼为中心,呈标准的井字结构建设,共有25条街道,18条巷,全长14公里,城内房屋基本保持了中式结构,南、北主轴线两侧的房屋则完整保存了明、清时代的建筑式样和风格。(新华网 马航 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  下一页   
1
标签: 航拍 大理 云南
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000