校地牵手 众校抱团 云南探索澜湄国际职教发展新模式
本文来源: 新华网 2017-01-16 14:08:25 编辑: 马一文 作者: 韩海阔
“澜沧江—湄公河国际职业学院”签约及“澜沧江—湄公河职业教育基地”揭牌、“澜沧江-湄公河职业教育联盟”启动仪式在昆明举行。

校地牵手 众校抱团 云南探索澜湄国际职教发展新模式

15日,云南民族大学“澜沧江—湄公河国际职业学院“ 签约仪式举行。 新华网 韩海阔 摄

新华网昆明1月16日电(韩海阔)云南民族大学与地方政府合作、与多个职业院校联手,寻求澜湄国际职教发展的一片新天地。15日下午,“澜沧江—湄公河国际职业学院”签约及“澜沧江—湄公河职业教育基地”揭牌、“澜沧江-湄公河职业教育联盟”启动仪式在昆明举行。

据介绍,云南民族大学澜沧江—湄公河国际职业学院由云南民族大学和瑞丽市人民政府合作共建,学院立足云南、面向全国、辐射湄公河国家,重点培养澜湄六国经济合作发展所急需的高素质技术技能型人才。

该学院位于瑞丽国家重点开发开放试验区,是云南民族大学的二级学院,为公办高等本科职业院校,学院按“专业+语言、一校六国培养模式”,突出国际化、沿边性、应用型的办学特色,实施本科和专科学历教育、国际职业教育和教育培训在内的多层次教育方式,采取多样化的招生方式。学院建成后,全日制在校生规模为3000人左右,非学历教育6000人-12000人。学院计划建设周期5年。

据悉,此次建立的“澜沧江—湄公河职业教育基地”由云南省教育厅、云南省外事办共同授牌。“澜沧江—湄公河职业教育联盟”则由云南省内14家职业技术学院加盟,基本覆盖了澜湄合作五大重点领域所需的人才需求,是中外办学的创新模式。

据介绍,成立“澜沧江—湄公河国际职业学院”、“澜沧江—湄公河职业教育基地”和“澜沧江—湄公河职业教育联盟”符合国家新时期教育对外开放的要求,符合云南建设面向南亚东南亚辐射中心的总体布局,是对接澜湄合作机制、云南教育服务地方的切实行动。(完)

   1 2 3  下一页   
1
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000