云南民族大学千名师生徒步迎接新年
本文来源: 新华网 2017-01-01 10:02:43 编辑: 马一文 作者: 韩海阔
12月31日,“不忘初心 走向明天”徒步迎新·昆明大学城站活动在云南民族大学举行。

云南民族大学千名师生徒步迎接新年

12月31日,“不忘初心 走向明天”徒步迎新__昆明大学城站活动在云南民族大学举行。

新华网昆明1月1日电(韩海阔)12月31日,“不忘初心 走向明天”徒步迎新·昆明大学城站活动在云南民族大学举行,1000余名师生身着民族服装徒步迎接新年。

此次徒步由人民日报社人民网发起,人民网云南频道、云南民族大学主办,昆明大学城站活动是“全国百城跨年徒步迎新”活动中的一站。昆明大学城站的徒步队伍从民族团结广场出发,环绕云南民族大学一圈,途经雨花湖、民族博物馆,最后到达图书馆门口。路线全程约5公里,每位参与活动的徒步者都获得了纪念奖牌,并在签名版上签名。

据介绍,此次活动旨在落实《“健康中国2030”规划纲要》和《国务院办公厅关于加快发展健身休闲产业的指导意见》,推广适合公众广泛参与的健身休闲项目,为全民健身营造良好的舆论氛围,鼓励群众“动起来”,宣传全民健身战略意义,同时也借此展示各地独特的人文历史和自然资源。

云南民族大学校党委副书记李辉表示,《“健康中国2030”规划纲要》对新时期高校体育教学和体育活动的开展提出了更高的要求,是当前和今后一段时期云南民族大学工作的指引。该校将贯彻“规划纲要”与校风、教风、学风建设相结合,不断加强体育工作,把健康融入学校工作全过程,保障全校师生健康,促进群众性体育与竞技体育的全面发展。(完)

   1 2  下一页   
1
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000