云南民族大学拟被命名为全国民族团结进步创建示范单位
本文来源: 新华网 2016-11-20 12:17:37 编辑: 赵汉斌
公示名单信息显示,云南省共有来文山州、曲靖市、大理州、西双版纳州等地10家单位入围,云南民族大学成为云南省唯一入围的高等院校。

新华网昆明11月19日电(韩海阔) 日前,国家民委官方网站就第四批全国民族团结进步创建活动示范单位拟命名名单进行公示,云南民族大学等10家云南省内单位入围。

据悉,第四批全国民族团结进步创建活动示范单位评审命名工作,是经各地推荐、专家评审和结果复审等程序确定的。此次,国家民委拟命187家单位为第四批全国民族团结进步创建活动示范单位。公示名单信息显示,云南省共有来文山州、曲靖市、大理州、西双版纳州等地10家单位入围,云南民族大学成为云南省唯一入围的高等院校。

记者从云南民族大学获悉,该校于2014年初启动民族团结进步示范学校建设;2015年底,该校获批第二批云南省民族团结进步示范学校。

三年来,云南民族大学重视民族高等教育供给侧改革,主动服务和融入“一带一路”、“民族团结进步示范区”等国家发展战略,进一步凝练“团结、进步”的办学精神,形成“民大共识”,创建取得了一定的成就。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000