云南民族大学开展精准扶贫送医下乡活动
本文来源: 新华网 2016-11-20 10:44:00 编辑: 赵汉斌
此次将医疗卫生服务送到群众家门口,有效解决了群众看病难、看病贵的问题,进一步加深了扶贫工作队与村民之间的感情,扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作的顺利开展。

云南民族大学开展精准扶贫送医下乡活动

云南民族大学开展精准扶贫送医下乡活动。

新华网昆明11月20电  11月19日,云南民族大学20人组成的医疗扶贫义诊服务队,赴昭通彝良海子镇开展精准扶贫送医下乡的惠民扶贫义诊活动。

医疗专家组由云南民族大学医院、昆明市第二人民医院、昆明爱尔眼科医院的副主任以上医疗专家组成。专家们克服了路途遥远、部分老人语言难通等困难,在活动现场为群众开展内科、外科(骨科)、眼科常见疾病的诊治;免费测量血压、心电图检查、彩色超声诊断检查;常见病、慢性病的初步筛查、诊断;详细解答群众的健康问题并提出合理化治疗及健康指导等系列义诊活动。

听闻专家来义诊,就诊群众早早就在海子镇卫生院门口排起了长队。从早上9点至下午6点最后一名患者就诊结束,共有400余名村民寻医问药于省城专家。义诊服务队还免费为困难群众发放和向海子镇卫生院赠送了一批价值1万多元的常用药品。

云南民族大学开展精准扶贫送医下乡活动

云南民族大学开展精准扶贫送医下乡活动。

云南民族大学相关负责人表示,此次将医疗卫生服务送到群众家门口,有效解决了群众看病难、看病贵的问题,进一步加深了扶贫工作队与村民之间的感情,扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作的顺利开展。

据介绍,昭通彝良海子镇中沟村是云南民族大学的精准帮扶点,自结对帮扶以来,该校的各级领导多次深入群众倾听民声、了解民情、解决民困,勉励贫困户增强脱贫信心,在党和政府的帮扶下勤劳致富。(完)云南民族大学开展精准扶贫送医下乡活动 云南民族大学开展精准扶贫送医下乡活动


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000