吴亚敏:云南格兰芬多国际自行车节是一个流动的“综合载体”
本文来源: 新华网 2016-11-13 09:33:09 编辑: 马一文
11月12日,2016七彩云南格兰芬多国际自行车节结束了丽江站的比赛,圆满收官。

吴亚敏:云南格兰芬多国际自行车节是一个流动的“综合载体”

云南省体育局副局长吴亚敏。新华网 李宁 摄

新华网昆明11月13日电(念新洪)11月12日,2016七彩云南格兰芬多国际自行车节结束了丽江站的比赛,圆满收官。记者在赛后专访了云南省体育局副局长吴亚敏,她指出,格兰芬多国际自行车节如同一个流动的“综合载体”,将体育竞技、大众健身、风光展示等融合到了一起,对拉动体育产业发展、促进全民健身,以及宣传云南、展示云南都有积极的作用。

七彩云南格兰芬多国际自行车节是为非专业选手以及自行车运动爱好者设计的个人挑战赛,设有不同年龄的男、女组别,长距离组、短距离组和个人计时赛。赛事在昆明、玉溪、楚雄、大理、丽江五个城市举办。吴亚敏说,在云南多天多站的角逐中,格兰芬多自行车节不仅让车手们体验了不同地区赛道的风采,也以比赛为平台充分起到了推广自行车文化、吸引大众参与健身,以及宣传和展示云南各地户外运动资源的作用。

此外,格兰芬多国际自行车节近530公里的总赛道,融合了云南众多知名的自然、人文景观——昆明站环滇赛,暖阳微风、湖光山色;玉溪站环抚仙湖骑行,一池碧水“仙气”无限;楚雄站彝人古镇浓浓民族风情、紫溪公园景区“天然氧吧”;大理站环洱海骑行畅享“最美赛道”;丽江站古城、雪山风光无限。吴亚敏说,这样的赛道设置,让选手们在比赛的同时也能感受到云南多地美丽迷人的自然风光和人文风情,“比赛不仅为广大自行车爱好者搭建了学习和交流的平台,也架起了一座了解和认知云南的桥梁,极大地宣传了云南,展示了云南,扩大了云南的知名度。”

七彩云南格兰芬多国际自行车节作为云南省举办的最大规模、最长距离的国际自行车骑行盛会,也是“格兰芬多”这一品牌在中国的唯一落户地。吴亚敏说,自行车节自2014年举办以来,采用政府主导、地方协作、社会群众广泛参与的形式,办赛三年已形成了云南省有影响力、有号召力的品牌赛事。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000