朱永彪:“格兰芬多”让更多云南人认识和喜爱自行车运动
本文来源: 新华网 2016-11-03 14:23:32 编辑: 罗媛 作者: 念新洪
在即将拉开帷幕的第三届比赛中,朱永彪将以裁判员和志愿者的身份,全程参与其中。

新华网昆明11月3日电(念新洪)“影响力大、参与度广、带动性强。”云南著名自行车运动员朱永彪这样评价七彩云南格兰芬多国际自行车赛。在即将拉开帷幕的第三届比赛中,朱永彪也将以裁判员和志愿者的身份,全程参与其中。

在昆明呈贡的一家自行车俱乐部,记者见到了朱永彪,他正在指导两名业余选手进行训练,“她们两个都是要参加格兰芬多自行车赛的,这两天正在集中训练。”朱永彪说,身边很多自行车爱好者都报名参加了这项比赛,有全程五站都骑的,也有骑其中一站的,“在家门口举办这样大型的赛事,很难得!大家自然都想参与进来。”

山地自行车专业运动员出身的朱永彪,拿过两届全运会冠军、参加过2004年雅典奥运会,并曾担任过云南省队和国家队的教练,可谓是自行车运动界的“老司机”了。朱永彪说,相比其他运动项目,自行车入门低、普及率高,且能让身体的各个部位都得到锻炼,还节能环保,是一项非常好的“全民运动”。而云南省独有的气候优势、优良的空气质量、美丽的自然风光,更为自行车运动的普及和赛事的开展提供了好的条件,“在全国的骑行界,云南都是非常受欢迎的!”朱永彪说,格兰芬多国际自行车赛的落户,就是对云南优质资源的肯定。

自2014年格兰芬多国际自行车赛落户云南以来,到今年已经是第三届了,朱永彪说,赛事的举办起到了很好的带动作用,让越来越多的人认识、喜爱,并参与到自行车这项运动中来;此外赛事对提高云南知名度、带动当地经济发展的作用也是不言而喻的。

作为自行车运动界的“老司机”,在第三届七彩云南格兰芬多国际自行车赛即将鸣枪之际,朱永彪也对参赛选手们给出了一些专业的提示:赛前的准备活动一定要做充分,特别是楚雄的爬坡赛段,如果身体没有活动开会很容易受伤;此外骑行过程中思想一定要集中,特别是在天气状况不佳的情况下,以免发生摔倒、撞车等事故;而由于是长距离的公路赛,水、糖等补给品都需要随身携带一些;另外赛前对车辆的维护和检查也非常重要,以免影响比赛。

本届格兰芬多国际自行车赛,朱永彪也将全程参与,除了在昆明站担任裁判外,他和瑞豹单车俱乐部的成员们还将全程担任志愿者,在每站的起点和终点设置服务点,为参赛选手提供免费的车辆调试和维修。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000