云南巍山:积极打造民族团结进步示范县
本文来源: 新华网 2016-10-26 17:20:34 编辑: 石光良 作者: 刘馨蔚
云南省巍山彝族回族自治县将于11月9日迎来60周年县庆。

云南巍山:积极打造民族团结进步示范县

巍山县新区开发建设鸟瞰图(文国韬摄)

新华网昆明10月26日电(刘馨蔚)云南省巍山彝族回族自治县将于11月9日迎来60周年县庆。60年来,巍山县积极打造民族团结进步示范县,实现了经济、社会、政治、民生等方面的历史性跨越。

云南巍山:积极打造民族团结进步示范县

拱辰楼(文国韬摄)

据介绍,县庆期间,巍山县将以丰富多彩的庆祝活动为载体,展示自治县成立60年来在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等各方面取得的成就和经验。届时,省内外游客及全县各族人民可以赏《中国梦·巍山情》大型文艺演出、品中国名小吃之乡巍山的近百种名特小吃、看巍山60周年成就展及摄影展、参加全民健身徒步穿城活动等,尽情体验巍山多姿多彩的民俗文化、民族文化和饮食文化。

云南巍山:积极打造民族团结进步示范县

彝回互助一家亲(巍山县民宗局提供)

1956年11月9日,巍山彝族回族自治县成立。巍山县县长王利伟介绍,巍山县生产总值从1956年的824万元增长到2015年的48.03亿元,全县公路通车总里程从1959年的124公里增加到2015年的3518公里。2012年4月,巍山启动了民族团结进步边疆繁荣稳定示范区创建工作。民族团结进步示范区的建设,全面增强了民族群众脱贫奔小康的发展基础。巍山县先后三次被国务院表彰为“全国民族团结进步模范集体”;2014年,被国家民委表彰为第二批“全国民族团结进步创建活动示范县”。

云南巍山:积极打造民族团结进步示范县

创新产业扶持模式种植大棚蔬菜

王利伟表示,巍山县是云南省今年第一批脱贫退出的12个贫困县之一,该县正采取低保户和建档立卡贫困户“两户合一”、挂图作战、易地扶贫搬迁、整乡(整村)推进、企业帮扶等措施全力推进脱贫攻坚各项工作。到2020年,巍山将把全县10个乡镇建设为民族团结示范乡镇,建设50个少数民族特色村、100个民族团结示范村、50个示范单位、60个“和谐寺观”、10000户示范户,把巍山建设成为全国一流的民族团结进步示范县。(完)

云南巍山:积极打造民族团结进步示范县

扶持发展蔬菜产业


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000