北汽瑞丽预计年底正式投产 将打造地区性汽车业务综合平台
本文来源: 新华网 2016-10-22 13:15:26 编辑: 赵艳娟
目前,项目进入正式投产前的最后准备阶段。

北汽瑞丽预计年底正式投产 将打造地区性汽车业务综合平台

工人在进行生产线设备调试 新华网 罗春明 摄

新华网云南德宏10月22日电(罗春明)作为云南省重大建设项目之一,北汽瑞丽落户边陲小城,为瑞丽国家重点开发开放试验区建设注入了强劲动力。目前,项目进入正式投产前的最后准备阶段。

21日,记者在北汽瑞丽6万余平方米的总装车间内看到,工人们正在安装和调试设备,新员工的培训也在进行,总装车间外的试车跑道建设如火如荼。

北汽云南瑞丽汽车有限公司总经理陈磊介绍,10月底总装车间将完成生产线设备安装并进入调试阶段,预计今年12月底正式投产,计划2017年实现首期5万辆产能并规模化出口外销东南亚。

北汽瑞丽是瑞丽国家重点开发开放试验区最大的招商引资项目,总用地约2000亩,项目总投资约36亿元,分两期实施,一期规划产能5万辆,预计投资约10亿元,产品涵盖符合我国西南地区以及缅甸等东南亚地区市场需求的商用车、非独立悬挂类SUV等产品;二期新建10万辆乘用车生产线及零部件、物流配套设施,新增投资约20亿元,项目零部件及物流总投资约6亿元。

该项目于2013年12月25日开工建设,2015年7月26日首车下线,下线产品主要包括SUV系列BJ40和小型MPV系列DODA-V2、DODA-V8等汽车。

陈磊表示,北汽瑞丽将致力于成为面向南亚、东南亚的地区性汽车业务综合平台,着力建设18平方公里的“畹町边关口岸汽车城”,把北汽瑞丽打造成高端化、高水准的国门工程、绿色工程和数字工程,带动汽车配套相关产业快速发展,强力助推瑞丽国家重点开发开放试验区建设。(完)

   1 2 3 4  下一页   
1
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000