第三届中国城市舆情峰会昆明开幕
本文来源: 新华网云南频道 2016-09-05 16:10:34 编辑: 刘馨蔚
9月4日,以“创新发掘新动力,合作开辟新前景”为主题的“第三届中国城市舆情峰会暨全国网络媒体总编看盘龙活动”在昆明开幕。

9月4日,以“创新发掘新动力,合作开辟新前景”为主题的“第三届中国城市舆情峰会暨全国网络媒体总编看盘龙活动”在昆明开幕。为期2天的峰会将围绕如何提高城市舆情服务质量、城市新闻网站如何提升新闻舆论水平等热点话题展开讨论。

昆明市盘龙区委书记夏俊松表示,盘龙区委、区政府历来高度重视舆情工作,始终牢固树立互联网思维,善待、善管、善用网络媒体,着力提升建网上网管网能力、筑牢网上网下防控体系。“对互联网话语权的争取,既是对网络舆情阵地的争取,更是对广大网民民心的争取。”夏俊松还从政务管理与舆情监控的关系等方面指出了这次会议的重要意义。

他认为,这次会议是全国性、大型网络舆情工作交流及媒体交流的一次盛会,尤其是在“十三五”起步开局和加快转型升级、全面建成小康社会的关键时期召开这样的峰会,研讨城市舆情工作、服务经济社会发展,具有十分重大的现实意义。相信通过这次会议,一定会进一步增强大家之间的相互交流和合作,对提升舆情工作质量产生积极的影响。

中国城市新闻网站联盟会长、舆情研究院院长胡宝祥表示,新闻网站应顺应大势,发挥公信力优势、区域优势和资质优势,推动舆情服务向更广、更深领域拓展,构筑新闻网站舆情服务发展的新优势和新动能,拓展舆情服务与网络传播融合的广度和深度。期望在舆情服务合作机制上有新突破,在舆情服务能力和服务产品上有新突破,在服务政府、服务社会、服务经济发展上有新突破。

开幕式结束后,北京大学电子政务研究院副院长杨明刚,北京清博大数据科技有限公司副总裁傅文仁,城市舆情研究院院长胡宝祥等国内知名专家分别作了题为《大数据时代的网络舆情》、《新媒体的前景与应用》、《政务舆情+网络智库-新选择 新路径 新天地》的主题演讲,从理论、实践、方向等多个维度和视角,纵论舆情服务同社会治理的关系,以及如何做好舆情工作、推动社会治理上台阶。

此外,会议还举行了“城市管理和社会治理互联网运用”主题沙龙。(完)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000