昆明聂耳交响乐团音乐季9月4日奏响
本文来源: 新华网 2016-08-31 09:36:18 编辑: 马航 作者: 张琦 房纪伟
记者30日从昆明聂耳交响乐团获悉,该乐团2016-2017音乐季将于9月4日在昆明春城剧院奏响。

新华网昆明8月31日电(张琦 房纪伟)记者30日从昆明聂耳交响乐团获悉,该乐团2016-2017音乐季将于9月4日在昆明春城剧院奏响。

据悉,音乐季活动由昆明市文化广播电视体育局主办,昆明聂耳交响乐团承办,是昆明市首个与国际化接轨的音乐节,时间安排为2016年9月至2017年6月。期间,开幕式音乐会、向贝多芬致敬系列音乐会、圣诞音乐会、新春音乐会、闭幕式音乐等18套音乐会将相继浪漫上演,让乐迷们过足乐瘾。

音乐会上,乐迷们既可聆听到贝多芬、莫扎特、柴可夫斯基等著名作曲家创作的经典曲目,又能欣赏到秦立巍、黄蒙拉、刘孟捷等艺术家们的精湛演奏,还可以观赏到林大叶、张洁敏、黄佳俊等指挥家们的艺术风采。此外,为让更多市民感受到交响乐的魅力,此次音乐季票价最低仅为80元。

昆明聂耳交响乐团艺术总监黄屹介绍,音乐季是一个职业乐团艺术生产和演出的全年计划,实施音乐季是提高乐团艺术质量和管理水平的重要手段。音乐季将曲目、时间、指挥、演奏等提前公布,就相当于乐团给了广大热爱音乐的听众一个承诺。

昆明市文化广播电视体育局副局长李安民表示,希望通过音乐季这个载体,让昆明聂耳交响乐团做到发展职业化、管理规范化、演出常态化、文化品牌化,并坚持不懈地做下去,提升城市文化品质。

据介绍,昆明聂耳交响乐团成立于2010年3月,是中国唯一一支以人民音乐家“聂耳”命名的交响乐团,也是云南省保留的五家国有院团之一。乐团每年公益演出达100多场,在社会交响音乐文化普及方面取得了丰硕的成果。多年来,乐团组织创作了大量云南原创交响乐作品。作为此次音乐季的组成部分,融合昆明元素的本土原创交响乐作品将在2017年3月7日举行的团庆音乐会上与市民见面。(完)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000