怒江水务系统全力做好怒江“水”文章
本文来源: 云南网 2017-03-01 17:45:43 编辑: 徐琪燕
怒江将加快推进水利改革发展,针对水利薄弱环节,补齐短板,做好怒江“水”文章。

记者从27日召开的怒江州水利工作会议上获悉,今年怒江将加快推进水利改革发展,针对水利薄弱环节,补齐防灾减灾短板,加快实施一批管长远、惠民生的民生水利项目,做好怒江“水”文章。

去年,全州水务系统深入贯彻落实州委、州政府决策部署,紧抓“脱贫攻坚”与“全面小康”两大核心任务,围绕全州水利“十三五”总体思路昂首起步,在抢抓机遇中主动作为,在苦干实干中锤炼作风,全面完成水利水电建设投资5.91亿元,完成年度投资任务5.90亿元的100.17%,较好完成了各项建设指标,顺利实现了“十三五”良好开局。

今年,怒江将按照水利部、水利厅提出的兴水治水能力现代化要求,加快推进怒江水利改革发展。针对水利薄弱环节,补齐防灾减灾短板,深入研究探索,加快实施一批管长远、惠民生的民生水利项目。同时,以深化水利改革为龙头,围绕体制机制创新,依托安全监管、水利扶贫和河道整治专项工作,加强信息化和前期规划建设,加快兴水治水体系制度化、科学化、规范化和程序化。各级相关部门将以转变发展方式和推动绿色发展为重点,以加快防洪保安体系建设和提高防灾减灾能力为抓手,以深化水利改革和增强兴水治水为动力,围绕年度水利工作总体目标,认真落实各项措施,积极推进各项重点工作,确保防洪安全、供水安全和生态安全,努力推动全州水利工作再上新台阶。(完)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000