怒江贡山县气温骤降 独龙江公路被积雪覆盖
本文来源: 云南网 2017-02-25 13:02:20 编辑: 徐琪燕
近日,怒江州贡山县气温骤降,连日来的持续降雨雪,让独龙江公路频繁出现雪阻现象。

怒江贡山县气温骤降 独龙江公路被积雪覆盖

24日,一组网友发的独龙江公路视频让人觉得有种雪道的感觉:沿途厚厚的积雪堆在路边,有的路段因雪阻路,公路保通人员正在辛苦除雪、疏通道路;而窗外的大山上,被披上一层银白,十分美丽。

近日,怒江州贡山县气温骤降,连日来的持续降雨雪,让独龙江公路频繁出现雪阻现象。独龙江公路沿线降雨、雪量大,持续时间长,刚抢通的公路短时间内就再次被积雪覆盖,这给公路抢修部门保通造成巨大困难。

因强降雪致使独龙江公路沿线树木倾倒,多处电线被倾倒的树木砸断,致使电力、通信中断。23日,有人打电话向贡山公路分局求救,称有朋友开车进独龙江后没了消息。救援人员驾驶装载机连夜赶赴救援,一路寻找,终于找到被困者。在救援人员的说服下,被困者同意弃车撤离。(完)(云报全媒体记者 杨茜)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000