怒江全力防控森林火灾
本文来源: 云南网 2017-02-14 10:09:42 编辑: 赵艳娟 作者: 李寿华
连日来,怒江州境内降雨偏少,生产用火和野外用火进入高峰期,森林火险等级居高不下。

入春以来,怒江傈僳族自治州把森林防火作为全州当前重点工作来抓,及时发布全州防火戒严令,强化措施,压实责任,全力防控森林火灾。

连日来,怒江州境内降雨偏少,大风天气持续增多,气温回升较快,又值春耕备耕,生产用火和野外用火进入高峰期,森林火险等级居高不下。对此,怒江州不断强化对森林防火工作的统一领导、统一组织和统一指挥,强化应急值守和信息报送。严格执行24小时带班值班、应急值守、有火必报、卫星热点零报告和火情信息归口逐级上报等制度,多渠道、多形式做好防火法律法规宣传,营造严防森林火灾强大声势,增强全民森林防火法制观念和责任意识。全州护林人员全员上岗就位,各类防扑火队伍24小时待命,加大巡护力度,对重点林区进行封山管理,严禁一切火种入山。

同时,重点围绕火源管控工作,在主要林区增设防火检查站和检查人员,严禁林区吸烟、烧荒、烧秸秆、烧灰积肥、上坟烧纸、燃炮、野炊、火把照明、烧蜂窝等一切野外用火行为,严防死守,管住火源。(记者 李寿华)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000