怒江七年招录农村订单定向委培医学生172名
本文来源: 怒江大峡谷网 2017-02-09 15:58:15 编辑: 徐琪燕
自2010年怒江州启动实施农村订单定向医学生免费培养工作以来,共招录172名农村订单定向委培医学生。

自2010年怒江州启动实施农村订单定向医学生免费培养工作以来,国家、省、州、县各级投入经费440.98万元,共招录172名农村订单定向委培医学生,其中,13名医学生已到基地医院参加规范化培训,159名正在就读。

据了解,为提升基层医疗卫生机构服务水平,怒江州重点为乡(镇)卫生院培养从事全科医疗的卫生人才。州委、州政府高度重视农村订单定向医学生免费培养工作,制定相关措施,先后下发《怒江州人民政府关于明确怒江州农村订单定向医学生学费相关事项的通知》《中共怒江州委编办、州人社局、州财政局关于进一步做好怒江州订单定向委培生工作的通知》等文件。2015年,州政府积极向省政府、省教育厅、省卫计委等部门争取,并分别与云南中医学院、昆明医科大学签署协议帮助怒江共培养40名本科生,进一步加强农村订单定向医学生免费培养工作。(完)(和惠梅 熊英)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000