贡山县2017年首个重点项目顺利开工
本文来源: 怒江大峡谷网 2017-01-12 11:27:48 编辑: 徐琪燕
贡山独龙族怒族自治县2017年首个重点项目—普拉底乡扶贫搬迁项目集中安置点开工建设。

1月8日,贡山独龙族怒族自治县2017年首个重点项目——普拉底乡腊咱易地扶贫搬迁项目集中安置点开工建设。据悉,该项目由珠海市及中交集团帮扶建设。

贡山独龙族怒族自治县委书记李义军,县委副书记、县长和国晓,县政协主席刘正华,常务副县长杨吉文等县级主要领导参加了开工仪式。

实施易地扶贫搬迁是贫困群众实现脱贫摘帽的一项重要措施。根据贡山实际,贡山独龙族怒族自治县广大贫困群众实现脱贫摘帽,关键在安居房建设,重点难点也在安居房建设。为此,贡山独龙族怒族自治县委政府在广泛征求当地群众意见的基础上,决定实施该项目,实现搬迁群众脱贫致富。按照规划,该项目将用一年时间,把集中安置点打造成为最具傈僳族特色的民族村寨,全县易地扶贫搬迁的又一个示范点。依托腊咱南接福贡、东连维西的区位优势,独具特色的傈僳族文化优势,用2至3年的时间,把腊咱新村建成集“物流中心、饮食中心、旅游中心”的贡山南大门。

据悉,腊咱易地扶贫搬迁项目集中安置点将整合珠海市、中交集团帮扶资金,项目内容包括易地扶贫安居房、村内基础设施、产业发展、环境整治、旅游景区和文化活动等,项目规划资金4158.2万元。(完)(记者杨利强)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000