怒江六库城区电子监控设备抓拍系统启用
本文来源: 泸水网 2017-01-04 16:19:49 编辑: 徐琪燕
抓拍系统启用后,交警部门将合理调整抓拍时段,确保家长们不因接送孩子出现交通违法行为。

六库城区电子监控设备抓拍系统1日正式启用。截至当天下午19点,共抓拍到1700多条各类交通违法行为。

由于元旦小长假,1月1日的六库城区,车流量明显减少,但在各条主要路段,违法停车情况时有出现。在泸水市公安局交警大队指挥中心显示屏上,各个主要路段的实时路况清晰可见。据指挥中心负责人介绍,压实线、违法停车、闯红灯、违法掉头、逆向行驶等交通违法行为,通过智能交通抓拍系统,将数据回传到交警的非现场执法平台,最终确定交通违法行为。

此次启用的交通智能抓拍系统共设52个点位,范围覆盖新老城区各条主要路段。其中,违法停车抓拍路段为:怒江大道、向阳南路、丙瑞线江西桥头、丙瑞线江西老干村、龙竹坝路、八一路、穿城路、文化路、人民路、新闻路、向阳东路、渡口路;闯红灯抓拍路段为:怒江大道州公安局路口、向阳南路永乐路口、沧江路州建设银行路口;逆行抓拍路口为:怒江大道赖茂河桥头、怒江大道怒江明珠小区门口、人民路、振兴路交叉口、排路坝路芭蕉河桥头;禁止掉头抓拍路口为:穿城路怒江州报社路口、穿城路怒江大桥江东桥头、穿城路、振兴路交叉口、穿城路、文化路交叉口。

据悉,抓拍系统启用后,一定程度上影响接送孩子车辆的停放,交警部门将合理调整抓拍时段,确保家长们不因接送孩子出现交通违法行为。

根据六库城区交通情况,在目前第一阶段抓拍违法停车、逆行、闯红灯、违法掉头等交通违法行为的基础上,还将不断增加监控设备,对驾车不系安全带、抽烟、打电话等行为进行抓拍处罚。(完)(胡陈兰)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000