“帮困助学 情暖峡谷” 公益怒江平台在昆启动
本文来源: 新华网云南频道 2016-12-27 11:17:13 编辑: 赵艳娟
12月26日,“帮困助学、情暖峡谷”公益怒江平台在昆明启动。

“帮困助学 情暖峡谷” 公益怒江平台在昆启动

与会嘉宾共同启动公益平台

12月26日,“帮困助学、情暖峡谷”公益怒江平台在昆明启动,“去怒江”客户端的开发,旨在通过公司的用户规模、旅游信息化宣传力量来带动怒江旅游经济增长。

据介绍,自2015年9月25日上线至今,用户下载量已近53万,注册用户数超36万,累计浏览量达380万次,为怒江旅游的宣传做出了积极的贡献,随着怒江客户端规模的扩大,产品开始进一步推进扶贫攻坚工作的落实,公益正是精准扶贫工作的一个重要落脚点。

目前平台共上线“暖心6元捐-北甸完小暖冬计划” 、“公益1元捐”、“互联网+教育10元捐”、“农村儿童洗漱套装捐赠计划”、“乡村图书室建设项目”以及“贫困学子多对一资助项目”六大公益项目,并锁定怒江北甸完小为第一个帮扶目标。移动用户只需下载“去怒江”APP客户端后点击公益版块的选项,根据个人意愿可自主参加捐助,捐助对象、捐助标准、筹资情况等信息都一目了然。

此平台推出了多个扶贫公益项目,有通信行业相关的互联网+教育项目,帮助怒江教师能共享全国高校的优秀课件资源。同时还推出了暖冬计划,率先扶持兰坪县中排乡北甸村小学,筹集三万元善款帮助学校建设太阳能洗澡间并购买御寒棉被。截止2016年12月26日,公益怒江平台共筹得善款7417笔,合计41180元。

共青团怒江州委书记和春梅在平台发布会上表示,这个公益版块的建立,充分体现了团省委、青基会、省移动公司对怒江贫困青少年的关心和厚爱,切实提高怒江贫困青少年公益扶贫的专注度和参与度。

2017年平台将继续发起多项公益活动,围绕教育、扶贫类技能培训等相关工作展开,结合中国移动云南公司的通信优势和共青团的公益运营能力,将在怒江团州委的带领下,做好宣传和推广工作,动员社会各界力量,像帮扶北甸小学一样,逐个帮扶怒江其他的学校,为孩子们提供更好的教学环境。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000