澜沧景迈机场校飞成功 为年内通航打下基础
本文来源: 云南机场集团 2017-03-16 14:05:51 编辑: 徐琪燕
澜沧景迈机场经过5天的校飞工作,全面完成了规定科目的校验。

澜沧景迈机场校飞成功 为年内通航打下基础

记者15日从云南机场集团获悉,澜沧景迈机场经过5天的校飞工作,全面完成了规定科目的校验,校验结果均符合民航相关标准和规范,为年内通航打下了坚实基础。  

澜沧景迈机场位于云南普洱市澜沧拉祜族自治县东回镇境内,处于普洱市西南面的“边三县”(澜沧拉祜族自治县、孟连傣族拉祜族佤族自治县、西盟佤族自治县)的中心区域,辐射人口80余万。机场于2013年1月13日获得国务院和中央军委立项批复,2014年9月28日获国家发改委工程可行性研究报告批复,2015年4月15日开工建设。

校飞是民航飞行校验中心按照民航行业标准对机场跑道、导航设备、助航灯光设施及飞行程序进行校验,检验设施设备和程序是否符合开放使用标准的一项重要工作,是新建机场通航准备的关键环节,也是后期试飞、试运行、行业总验、行业程序审批及通航的前提条件。

澜沧景迈机场相关负责人表示,校飞的圆满完成标志着澜沧景迈机场完成了通航前的重要节点任务。下一步,该机场将开展试飞、行业验收等工作,确保年内通航目标顺利实现。(完)

1
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000