国家电投集团云南国际:学雷锋 我们在行动
本文来源: 新华网云南频道 2017-03-15 19:59:51 编辑: 赵艳娟
按照云南国际团工委“学雷锋志愿服务”系列活动整体部署,公司结合实际,以“弘扬雷锋精神,共建和谐社区”为主题,开展了系列志愿帮扶行动。

近日,按照云南国际团工委“学雷锋志愿服务”系列活动整体部署,公司结合实际,以“弘扬雷锋精神,共建和谐社区”为主题,开展了系列志愿帮扶行动。

“敬老助残”活动。公司员工积极配合社区医务人员为西郊安置所的孤寡、残疾老人坐诊,开展血压、血糖、视力等常规义诊,并手把手宣贯保健指导及用药安全计划。

“扶贫帮困”活动。公司员工为社区独居、空巢老人打扫卫生、做家务,并发挥技术专长,检修线路故障、恢复日常用电,努力为他们营造了一个干净、明亮、安全的居住环境,同时,员工自发购买了大米和食用油,送去员工们的爱心,让老人们能感受到“大家庭”的亲情和温暖。

公司将志愿服务活动与企业发展相结合,编印了300份涵盖生活用电安全、消防安全和火灾逃生等知识的《安全宣传手册》无偿派发给社区居民。

“通过本次活动,云南国际员工以高昂的热情传递青春能量,以实际行动‘学雷锋,做榜样’,既彰显了企业特色,又推动实现了学雷锋活动深入开展。”国家电投云南国际负责人说。(郝艳萍)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000