泰康人寿:诚信助力销售
本文来源: 泰康人寿云南分公司 2017-03-15 15:46:29 编辑: 赵艳娟
​3月7日,泰康人寿云南分公司召开了云南省诚信销售与客户体验专项会。

3月7日,泰康人寿云南分公司召开了云南省诚信销售与客户体验专项会,开展全员讲诚信、全员齐参与、全员受教育,争做诚信标杆。

其将销售流程融入诚信管理,加大对四大违规销售的治理,不仅要抓好业务,同时更要抓好品质,做好诚信销售与客户体验工作,树立公司优质品牌和口碑。

行业创新服务,提升客户体验感

泰康人寿本着提升客户体验感,为客户创造更便捷,体验感更强的服务,不断推出各项微信服务,用新思维,满足客户各类需求。

新契约电话回访是客户购买保险后接触公司第一项客户服务,以往在回访中受时间等因素影响,回访工作往往不能按照客户需求时间准时进行回访,部份客户觉得回访影响客户开会、工作等时间。微信回访推出大大提升了客户体验感,通过微信回访链接,客户可以自主选择回访时间,回访问卷也可以仔细阅读填写。

公司推出“三合一”创新服务,业务伙伴都纷纷点赞,在客户填写微信回执以后便能收到微信回访问卷,在问卷填写过程中客户有不明白的还可以及时与业务伙伴沟通,在加强客户与业务伙伴沟通的同时,还让客户感受业务伙伴贴心一对一服务。

倾听高客声音,彰显泰康关怀

客户需要特色服务,高端客户就更需要特色服务。倾听客户声音,特别是高端客户的声音,泰康人寿不断拉近与客户距离感,让客户更放心,更信任。

3月9日,泰康人寿云南分公司副总经理李玲协同客服部经理、高客管家拜访了云南高端客户尚先生。李玲表达了公司对尚先生关心,介绍了公司目前的发展情况,公司四位一体内容,同时询问了尚先生基因检测体验情况及服务需求,听取了尚先生对公司高端客户服务的回馈和建议,分公司客服部经理及高客管家分别向尚先生介绍了2017年高端客户六大私享服务内容。

尚先生表示,自己之前对公司的服务存在过疑问,但通过分公司高端客户管家一次一次沟通、耐心解答,看到泰康公司高端客户服务这两年的不断提升和完善,让他亲身感受到公司对高端客户的关注与关怀,以及做好高端客户服务决心,特别是泰康保险集团与云南省政府签署了战略合作协议,相信未来泰康的发展会随着新技术的应用,让客户也会感受到新的投资机会,泰康服务也一定会越来越好。

真诚理赔,让保险更安心

理赔是保险价值的本质体现,是保险企业向客户兑现承诺的核心环节,更是消费者最为关注的方面。

泰康人寿云南分公司自成立伊始,就一直践行泰康人寿“把客户利益放在第一位,保护每一位客户的权益”的服务理念,以专业、高效、贴心、主动的理赔服务,重合同守信用的原则,让公司客户都能感受到保险带来的感动和温暖,更加直观的认识到保险的作用。截止2016年12月31日,泰康人寿云南分公司为14.81万余人次送去理赔款项,累计理赔金额4.97亿元。

信守承诺,百万理赔,仅2015年-2016年期间,泰康人寿云南分公司共计完成100万以上理赔十余次,累计理赔金额1417.8万元。

其中玉溪客户金文(化名)、金武(化名)两兄弟双双出车祸遇难,给这个家庭带来的沉重的灾难,留下了妇孺和老人,泰康及时送去了关爱。该案例在中国保险报主办的2016年中国保险年度影响力十大赔案暨年度服务创新专业评选活动中,《顶梁柱双双车祸出险,泰康赔付276.6万抚慰老少三代》理赔案例成功获选“2016中国保险年度影响力十大赔案”

在践行承诺的同时,泰康人寿也在不断创新,用最前沿的技术和理念,用新思维、新观念满足客户的新需求,围绕客户核心诉求“手续再简便一点、效率再提高一点、服务再贴心一点”,着力提升服务品质,为客户持续提供更便捷的服务。

理赔最怕麻烦,特别是医疗费用报销,需要提交的发票多、单据多,一直是保险客户最为烦心的问题。泰康人寿推出的手机理赔服务解决了这一难题,其微信自助理赔,预约上门收取发票的独特理赔方式实现了全险种、全流程微信远程办理。不仅方便了客户,理赔不再跑腿,时效也显著提高。

手机理赔服务,小到百元摔伤、大到百万意外,无论是简单案件,还是需要提交发票原件的住院医疗报销,均可享受微信预约,上门理赔服务。

“健保通直付式理赔”是借助先进的系统,实现了与医院的无缝对接,保险公司第一时间获悉客户住院,从患者住院即启动理赔程序,理赔人员主动上门到病房进行慰问与理赔资料上传,出院时理赔款直接付给医院,患者只需在出院窗口支付剩余医疗费用。

“手机理赔”与“健保通直付”都是泰康广受客户欢迎的服务项目。为了进一步方便客户,2016年泰康将两大服务整合,打造了“康乃馨理赔服务”品牌。大大缩减理赔办理的时间和精力,彻底颠覆了传统理赔“由客户先买单、保险公司后理赔”的模式,真正实现了“足不出户”“免申请,零等待”。

康乃馨理赔服务的推出,对患者而言,解决了理赔流程繁琐的问题,及时缓解了经济负担;对医院而言,解除了患者拖欠医疗费用的担忧,通过医院-保险公司合作平台造福了社会;对于保险公司,主动、热心的服务则大大提升了客户满意度与客户粘性。实现了患者、医院、社会、保险公司的共赢。”(完)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000