云南省安委办:严防“两会”期间发生安全生产事故
本文来源: 云南省安监局 2017-03-14 10:45:34 编辑: 徐琪燕
近日,云南省安全生产委员会办公室召开重点行业领域安全生产专题会议,安排部署近期安全生产有关工作。

近日,云南省安全生产委员会办公室召开重点行业领域安全生产专题会议。会议通报了云南临沧市云县“3·02”重大道路交通事故和红河州弥勒市“3·02”火灾事故2起事故情况,并安排部署近期安全生产有关工作。

会议指出,为确保“两会”期间安全生产,各部门要充分认识做好当前安全生产工作的重要意义,强化政治自觉和责任自觉,强化大局意识和责任意识,严格落实“管行业必须管安全”“谁主管谁负责”的要求,确保全国“两会”期间安全生产形势平稳。

会议要求,在前期工作的基础上,立即开展各行业领域安全生产“查缺补漏”,着力强监管严执法,狠抓责任和防范措施的落实,全面排查整治安全隐患,坚决遏制和防范安全事故发生。要加强督导,重点盯防煤矿、金属非金属矿山、危险化学品、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、旅游、水利、消防、特种设备、油气输送管道、冶金等重点行业领域和重点建设项目,列出重点督查和盯防区域及企业名单,组织有针对性的专项检查和专家排查,对查出的隐患和问题列出清单,明确整治责任、要求、时限,逐条逐项落实整改到位。要督促重点企业全面开展安全隐患自检自查工作,严格落实主体责任,彻底消除各类安全隐患。

会议明确,全国“两会”期间,各部门要明确一名联络员,及时收集整理本部门派出督查检查组、督查对象、查出的隐患和问题,采取的防范措施等信息,于每日下班前将相关情况报省安委办。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000