农发行大理州分行支持改善贫困地区义务教育办学条件
本文来源: 新华网云南频道 2017-03-13 09:36:20 编辑: 刘馨蔚
农发行大理州分行成功发放全面改善贫困地区义务教育薄弱学校办学条件项目建设扶贫过桥贷款11,328.70万元。

2017年以来,农发行大理州分行成功发放全面改善贫困地区义务教育薄弱学校办学条件项目建设扶贫过桥贷款11,328.70万元,实现农业政策性金融在助力脱贫攻坚领域新突破。

农发行大理州分行认真践行“扶贫必扶智”的扶贫工作要求,充分发挥政策性金融优势,优先把扶贫信贷资源配置到教育扶贫工程上,找准关键点,着力服务教育脱贫。1月份,辖内祥云县支行成功发放全面改善贫困地区义务教育薄弱学校办学条件项目建设扶贫过桥贷款11,328.70万元,贷款主要以全面改善祥云县全县范围内义务教育薄弱学校办学条件为目标,项目包括210所中小学基础设施改造完善,涉及初级中学18所,小学152所,教学点40个,将帮助52198名在校中小学生(其中建档立卡贫困在校生5293人)接受更加有质量的教育。项目的实施将改善贫困地区教育环境,降低贫困地区义务教育阶段学生的辍学率,提升基础教育水平,让贫困地区的孩子真正成为未来持续改变该地区生产生活面貌的有生力量。

目前,项目建设正在稳步有序实施。该笔贷款是农发行云南省分行系统内第一笔扶贫过桥贷款,办贷模式为全省扶贫过桥贷款运作开创了良好的范例。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000