昆明理工大学再获1550万校友捐赠 接受社会捐赠总额超4.5亿元
本文来源: 昆明理工大学 2017-03-12 19:51:59 编辑: 刘馨蔚
据统计,在当日的活动中,学校累计接收校友捐赠1550万。

昆明理工大学再获1550万校友捐赠 接受社会捐赠总额超4.5亿元

昆明理工大学再获1550万校友捐赠 接受社会捐赠总额超4.5亿元

为搭建校友平台,助推校友企业,扶持校友创业,服务母校发展,3月12日,昆明理工大学在呈贡校区先后成立“昆明理工大学企业家校友会”和“昆明理工大学工程建设行业校友会”。

来自全国各地的近100家昆明理工大学校友企业参加了12日上午的企业家校友会成立大会。会上,企业家校友会“校友创业街区项目组”向学校捐赠500万人民币,并同时向昆明理工大学校友林建设工程捐赠300万人民币,企业家校友会副会长李春校友个人向学校捐赠50万人民币。

12日下午,“昆明理工大学工程建设行业校友会”成立。会上,工程建设行业校友会向昆明理工大学校友林建设工程捐赠500万元,昆明理工大学校友、云南省建设投资控股集团有限公司总经理刘国强代表企业表示向母校捐赠200万元教育经费。参会的昆明理工大学校友们表示,支持母校建设发展、助力“双一流”建设是每一位校友义不容辞的责任,母校取得的每一点成就都是校友们最大的荣耀。

据统计,在当日的活动中,学校累计接收校友捐赠1550万。

昆明理工大学彭金辉校长表示, 25万多名校友是学校建设发展的宝贵资源,校友与母校是命运共同体,校友是母校的品牌、精神和人脉,也是学校建设发展最信赖、最忠实和最重要的力量,校友资源在拓展学校筹资办学途径、促进教学改革和校企合作、提升大学生就业质量等方面都发挥着重要作用,衷心感谢校友和校友企业一直以来情系母校、热爱母校、回馈母校。彭校长指出,学校站在战略高度重视和开展校友工作,培育和开发校友资源,深入拓展合作渠道,为校友企业发展搭建平台,也希望广大校友积极为母校建设发展献计出力,与母校荣辱与共,让学校在“双一流”建设中迈出新征程。

据悉,在昆明理工大学60多年的办学历程中,得到了社会各界和广大校友的大力支持。学校先后接收了红云红河集团奖教奖学助学金、伍集成奖助学金、伍达观奖教奖学助学金、伍达观楼、地矿博物馆、云南电信和云南移动校企合作项目、校友林工程、校友创业街区项目的捐赠,截止目前,昆工累计接受捐赠金额达4.515亿元;其中,校友捐赠达1.595亿元。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000