云南三措施强化“两会”期间非煤矿山安全工作
本文来源: 云南省安监局 2017-03-10 16:38:50 编辑: 徐琪燕
近日,云南省安监局组织召开了省属国有非煤矿山企业“防事故、控事故”专题会。

近日,为确保全国“两会”期间云南省非煤矿山安全生产,云南省安监局组织召开了省属国有非煤矿山企业“防事故、控事故”专题会,采取三项措施进一步强化“两会”期间全省非煤矿山安全生产工作。

一是全省所有非煤矿山企业立即开展非煤矿山领域安全隐患排查治理。由生产矿山组织专业技术人员对本企业生产区域开展安全大检查和主体责任落实情况自查自纠。安全隐患排查情况实行日报告制度,每天晚上10点之前将安全生产大检查情况及排查出的隐患和问题登录到“云南省安全生产大检查长效机制信息系统”。省安全监管局矿山安全监管处对各单位检查情况进行网上巡查,对自查工作不力的单位进行通报和约谈;

二是省安全监管局聘请非煤矿山领域专家自3月9日至20日派出明查暗访工作组深入生产矿山一线,以《非煤矿山企业安全生产十条规定》、《国家安全监管总局关于严防十类非煤矿山生产安全事故的通知》、《国家安全监管总局办公厅关于强化遏制非煤矿山重特大事故工作举措的通知》等落实情况为重点,开展安全生产隐患排查,对排查出的问题和隐患实行清单化管理。结合排查情况进行现场处置,必要时采取停产整改等行政强制措施;

三是强化应急值班值守。各非煤矿山企业必须认真落实值班值守制度,储备相应的应急物资,开展应急处置预案演练,有针对性地做好事故防控制工作。(完)(李晓晨 刘洋)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000