昆医大附二院:打造个性化糖尿病健康教育门诊
本文来源: 昆明医科大学第二附属医院 2017-03-08 15:12:58 编辑: 刘馨蔚
近日,昆明医科大学第二附属医院糖尿病教育咨询门诊出台多个举措,运用“血糖管理三人行”系统、健康讲座、一对一咨询、运动处方、每日健康食谱、糖尿病教育管理师电话回访、3个月强化管理、专科护士督促指导等方式,为糖尿病患者提供个性化的自我管理方案。

昆医大附二院:打造个性化糖尿病健康教育门诊护士长周湘明为患者讲解健康管理方案。

“得了糖尿病,能吃水果吗?”“我已经服药几周了,为何血糖还是这么高?”“我需要注射胰岛素吗?”……在昆明医科大学第二附属医院糖尿病教育咨询门诊,每天都能遇到许多患者咨询类似的问题。

为了提升糖尿病患者的健康知识及自我管理能力,近日,昆明医科大学第二附属医院糖尿病教育咨询门诊出台多个举措,运用“血糖管理三人行”系统、健康讲座、一对一咨询、运动处方、每日健康食谱、糖尿病教育管理师电话回访、3个月强化管理、专科护士督促指导等方式,为糖尿病患者提供个性化的自我管理方案。

糖尿病健康教育门诊,提供个体化咨询服务与指导

为了方便患者,糖尿病教育咨询门诊诊室设立在昆明医科大学第二附属医院门诊楼二楼内科旁,毗邻内分泌科,出诊时间定为每周一、二、三下午,每周四、六、日上午,患者只需挂号,便可到诊室就糖尿病的预防、治疗等进行咨询。门诊室还定制了内容丰富的糖尿病健康教育宣传册和资料,并使用丰富的食物模型,卡片,为糖尿病患者提供多层次、多形式的个体化咨询服务与指导。

“糖尿病教育咨询门诊已取得了中华医学会糖尿病分会的认证,所有坐诊护士均取得了糖尿病教育管理师资质,诊室使用的中华医学会研发的血糖管理三人行病人管理系统,能对出院后的患者进行延续性的照顾及3个月的强化管理,及时了解并跟进患者在家中的自我管理进展。若需要来门诊咨询,患者需在就诊前一天监测整天的血糖情况,即6个点,三餐前及三餐后的血糖变化情况,并持病历本等诊疗记录,以方便糖尿病教育管理师了解患者病情,开具个性化的健康管理方案。”内分泌科护士长周湘明表示。

   1 2 3  下一页   
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000