农发行云南省分行召开机关党的建设工作会议
本文来源: 农发行云南省分行 2017-03-02 11:18:42 编辑: 张琦
近日,农发行云南省分行机关召开机关党的建设工作会议。

农发行云南省分行召开机关党的建设工作会议

近日,农发行云南省分行机关召开机关党的建设工作会议。会上,机关各支部书记就2016年支部工作进行述职,省分行机关党委专职副书记艾俊德对2017年机关党的建设工作做了安排部署,省分行党委书记江卫国参加会议并就加强和改进机关党建工作和作风建设提出了要求。

会议提出:要全面推进省分行机关党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,推进“两学一做”学习教育常态化长效化,着力创建学习型、服务型、创新型机关党组织,教育引导机关党员干部努力做对党忠诚、敢于担当、作风良好的表率,以推进从严治党的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议要求:着力加强省分行机关党的思想政治建设。一是牢固树立“四个意识”,更加自觉地推进全面从严管党治行,更加有效地服务国家战略大局和“三农”发展。二是积极推进学习型党组织建设,强化党性和道德教育,创新党员活动方式,组织开展好有意义的党员活动。完善党员干部学习考勤考核制度,把学习情况作为党员干部述职、民主评议、综合考核评价和党支部活动的重要考核内容。将社会主义核心价值观融入党员干部学习教育、机关党建各个环节,引导党员干部以身作则,率先垂范、恪守社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,夯实从严治党的道德基础。四是落实从严治党责任。要完善机关党建工作责任制,机关各支部书记是机关党建工作的具体责任人,要落实“一岗双责”的责任,把党建工作实绩作为考核处室和党员干部的重要内容。持之以恒把作风建设抓常、抓严、抓细。一是省分行作为管理机关,必须要有良好的机关作风,机关共产党员必须带头提升素质,转变作风,严格执行总行和省分行党委有关从严管理和加强机关作风建设十项规定,以党风带行风,展现良好的机关作风。二是省分行作为领导机关,各支部要加强纪律执行情况的监督,保证纪律刚性约束,要把处级以上领导干部作为监督重点,通过严格组织生活、党员定期评议、及时谈心谈话提醒等工作,对机关党员领导干部思想、作风、廉洁等情况进行监督,增强党员监督的针对性和时效性。三是要扎实做好“挂包帮”、“转走访”对口帮扶工作,配合省分行“挂包帮”办公室,认真落实省委、省政府关于扶贫攻坚工作要求,做好马关县、镇雄县扶贫挂钩工作,提高贫困县造血功能,帮助脱贫。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000