云南省教育厅调研组:衡实中要发挥积极示范带动作用
本文来源: 新华网云南频道 2017-02-09 10:32:14 编辑: 刘馨蔚
调研组勉励学校在满足社会需求的同时,要引领全省民办学校,树立典型起示范带动作用。

云南省教育厅调研组:衡实中要发挥积极示范带动作用

调研组查看校园基础建设情况。

云南省教育厅调研组:衡实中要发挥积极示范带动作用

调研组观看学校“三三一”教学展板。

云南省教育厅调研组:衡实中要发挥积极示范带动作用

调研组在学校召开座谈会。

2月8日,云南省教育厅副厅长赵德荣、昆明市教育局局长刘绍安一行到云南衡水实验中学调研。调研组勉励学校在满足社会需求的同时,要引领全省民办学校,树立典型,起到积极的示范带动作用。

当天,赵德荣一行先后调研了云南衡水实验中学呈贡、西山、滇池三个校区,对学校的办学理念、办学情况、招生规模、校区特色、德育活动、资产管理、消防安全等作了深入了解。

围绕学校合作模式、管理方法、招生方式、师资组建、课程设置、区域融合等话题,调研组在学校召开了座谈会。会上,云南衡水实验中学(集团)校长桑海勇汇报了学校的管理理念、师资建设、与总校河北衡中的合作情况;云南长水教育集团副总裁、云南衡水实验中学宜良校区执行校长徐汝争就2月6日省委书记、省人大常委会主任陈豪调研云南衡水实验中学的重要讲话精神向调研组进行了汇报。

“云南衡水实验中学在度假区办学以来,不仅辐射带动了区域经济和教育事业的发展,还营造了良好的教育环境氛围,得到社会各界的肯定与好评。2017年,度假区与长水教育集团将联合创办国际学校,结合陈豪书记重要讲话精神,共同将度假区打造为国际化教育先行区”。滇池国家旅游度假区管委会副主任王月冲说道。

昆明市教育局局长刘绍安表示,云南衡水实验中学教学管理、校风教风均秉承河北衡中精髓,师生精神状态热情饱满,日常管理工作规范扎实,发展方向及教育教学管理稳定有序,社会反响良好.这次调研活动将对下一步精准、有力地贯彻落实陈豪书记讲话精神起到积极推动作用。今后,昆明市将加强推进“名师、名校、名校长”三名工程,坚持“内培外引”原则,促进昆明整体教育发展。

云南省教育厅副厅长赵德荣强调,各级教育部门要按照陈豪书记视察云南衡水实验中学的重要讲话精神,认真贯彻落实好相关工作,共同维护好衡中品牌,使学校稳定、健康、持续发展。他指出,教育不可复制,要尊重教育教学的内在规律,不断适应社会需求。今后,云南衡水实验中学不仅要满足社会需求,更要引领全省民办学校,树立典型,起到积极的示范带动作用。

当天,云南省教育厅基础教育处、民办教育处、招考院,昆明市教育局、云南衡水实验中学各校区属地教育局、云南长水教育集团相关领导、负责人参加了调研。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000