“SACE国际课程”进入云南
本文来源: 新华网云南频道 2017-01-16 15:35:04 编辑: 赵艳娟 作者: 黄涌起
1月16日,中澳SACE国际课程合作暨长水教育集团与南澳州政府合作签约仪式在昆明举行。

“SACE国际课程”进入云南

签约仪式现场。 黄涌起 摄

1月16日,中澳SACE国际课程合作暨长水教育集团与南澳州政府合作签约仪式在昆明市呈贡区举行,标志“以中学教育与国际交流并轨”的办学新格局在云南正式形成,将增强云南教育服务配套功能,提升云南国际教育竞争力,促进云南教育优势互补,资源共享。

当天,云南长水教育集团、云南衡水实验中学董事长张韶维与澳大利亚联邦南澳大利亚州高考局教育证书委员会博士Neil代表双方进行签约。按照双方规划,今年9月,由云南长水教育集团构建的中澳外国语学校将面向国内高中学校招生,其多元课程、学分转化等优质教育资源,将为更多希望报考国外知名大学的学生求学梦想拉进现实。

“SACE国际课程”进入云南

双方签约。 黄涌起 摄

据了解,近年来,作为云南省新崛起的教育集团化办学大型教育服务平台——云南长水教育集团全面贯彻落实国家教育部关于《推进共建“一带一路”教育行动》的通知、云南省教育厅等四部门联合印发的《关于加快云南教育国际化进程的实施意见》和昆明市委、市政府办公厅《关于加快推进昆明市教育国际化发展的指导意见》精神和办学指向,积极引入国际教育理念并与国外知名院校开展深入合作,构建起了开放办学、国际化办学的全新格局和服务平台,为推动区域科教兴市、人才强市、智力支持等方面发挥出积极的引领作用。

“当前,教育元素全球流动、教育资源全球配置,长水教育集团将以国家‘一带一路’战略为契机,坚持‘扩大开放、加强交流’的发展原则,从基础教育领域入手,全面吸纳国外先进的教育模式和教育手段。”张韶维表示,基础教育国际化已成为深入推进基础教育发展与改革的一种必然选择,中澳SACE国际课程合作,将加速云南长水教育集团及云南衡水实验中学引进国外优质教育教学课程的实际进程,有利于SACE授权长水教育覆盖的贵州、广西等省区打造具有国际一流水平的优质教育资源体系,为当地推动教育国际化和经济社会发展作出新的贡献。

“SACE国际课程”进入云南

张韶维致辞。 黄涌起 摄

据了解,SACE,又称南澳教育证书委员会,是南澳大利亚州高中教育官方学历,SACE国际课程是国际公认的大学预科课程,为学生在世界顶尖大学深造奠定基础。Neil博士介绍,SACE至今已有上百年历史,在亚洲已使用超过30年,培养的4万毕业生已入读包括澳大利亚、美国、英国等世界各地的顶尖高校。

当天,张韶维还为SACE国际课程Mason Lee颁发了长水国际教育交流中心和正在筹建的中澳外国语学校名誉校长聘书。Mason表示,长水教育是一个富有创新力和发展潜力的教育机构,他将积极推动中澳外国语学校的筹办工作。  

云南省教育厅对外交流与合作处处长刘刚,昆明市教育局副局长方宁,滇池度假区管委会社会事业局副局长、区教育局局长杨丽萍等出席签约仪式。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000