西部(昆明)基础教育论坛将论道发展新路径
本文来源: 新华网云南频道 2016-11-28 14:43:37 编辑: 徐琪燕
据了解,新一轮考试招生制度改革在全国全面启动。

西部(昆明)基础教育论坛将论道发展新路径

首届中国西部(昆明)基础教育论坛主会场

西部(昆明)基础教育论坛将论道发展新路径

首届中国西部(昆明)基础教育论坛班主任论坛现场

西部(昆明)基础教育论坛将论道发展新路径

首届中国西部(昆明)基础教育论坛上,参会者与名教师禇艳春交流

当前教育改革的“关键”有哪些、新课标的“源头”是什么、如何备战2017年高考、衡中成功的奥秘何在……12月17日,将在昆明举行的第二届中国西部(昆明)基础教育论坛暨2017年高考大纲解析及备考策略研讨会将逐一求解这些问题。

据了解,自国务院发布《关于深化考试招生制度改革的实施意见》以来,新一轮考试招生制度改革在全国全面启动;今年10月9日,国家教育部考试中心下发《关于2017年普通高考考试大纲修订内容的通知》,对考试内容与目标进行了修改和完善。围绕新一轮考试招生制度改革和新的课程改革方案,第二届中国西部(昆明)基础教育论坛将重点设置剖析高考改革、课程改革、应战2017高考三大主题。论坛安排了名校长论坛、备课组长峰会、名校状元经验谈等特色内容版块,校长论坛将进一步探讨基础教育质量提升的新路径;河北衡水中学等国内重点名校学科备课组长将一起剖析最新考纲下的高考备考策略;河北省2016年高考状元将到云南一起分享学习经验。

据了解,第二届中国西部(昆明)基础教育论坛最大的特点是与会教育名家共话的内容版块和价值指向较上一届将实现新的提升,如:相比国内先进教育地区,西部基础教育如何前行;在“互联网+”情形下,如何在培养学生素养的同时提升教育质量;中学如何实现与高校携手培养创新型人才等。

据介绍,该论坛是深度挖掘和整合中国西部基础教育优质资源的重要途径之一,自首届论坛在云南昆明举办以来,得到了省市教育主管部门的高度重视。第二届论坛由昆明市教育局、《德育报》社主办,呈贡区教育局、云南长水教育集团承办,天舟文化股份有限公司联合河北衡水中学、衡水第一中学、云南衡水实验中学、北京衡中教育科技有限公司协办,举办时间为2016年12月17日和18日。届时,一批国内教育名家将汇聚云南,一起论道新时代背景下的教育教学发展新路径。

作为本届论坛中的联办学校,河北衡水中学、云南衡水实验中学近年来的教育教学都取得了新的进展和成就,引起了业界的广泛关注和学习考察。在2016年高考中,河北衡水中学有139位学生被录入清华大学和北京大学录取,该校80%的毕业生被211重点大学录取、92%的学生达一本线、连续17年居河北省高考榜首。云南衡水实验中学作为河北衡水中学在云南的分校,在2016年高考中,该中学在考生入学成绩不高、起点较低的情况下,取得了求真(实验)班文、理科一本上线率100%,一本率56%,二本率91.8%,音、美等艺术学生本科上线率100%的优异成绩。

据介绍,本届论坛将办成一次有梦想、有情感、有智慧的教育峰会,以期让参会者实现“学更好的别人,做更好的自己”。目前,论坛组委会已全面接受报名工作,江西、贵州、广西、四川、重庆、云南等省市区参会单位可向云南衡水实验中学联系报名事宜,其他地区参会教育单位可向北京衡中科技教育有限公司联系报名事宜。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000