云南衡水实验中学在昆明寻甸成立“帮扶示范点”
本文来源: 云南长水教育集团外宣办 2016-06-22 19:42:19 编辑: 刘馨蔚
云南长水教育集团在昆明寻甸县羊街镇多合村举行云南衡水实验中学帮扶示范点挂牌仪式。

云南衡水实验中学在昆明寻甸成立“帮扶示范点”

“云南衡水实验中学帮扶示范点”授牌

云南衡水实验中学在昆明寻甸成立“帮扶示范点”

云南长水教育集团董事长张韶维给多合村特困户何所富送慰问金

云南衡水实验中学在昆明寻甸成立“帮扶示范点”张韶维一行在多合村特困户何所富家门口合影

21日,云南长水教育集团在昆明市寻甸县羊街镇多合村举行云南衡水实验中学帮扶示范点挂牌仪式,对羊街镇多合完小实施助学帮扶。

该镇镇长马余功在挂牌仪式上说,云南长水教育集团、云南衡水实验中学对羊街镇多合完小实施助学帮扶,利用自身优质教育资源对多合村的教育工作进行指导和帮扶,将有效提升当地教学质量。

云南长水教育集团董事长张韶维介绍,集团在羊街镇多合完小设立云南衡水实验中学帮扶示范点,旨在贯彻落实省、市扶贫工作会议精神和全市扶贫攻坚工作的整体部署,助推“两区两县”教育扶贫工作。

张韶维表示,云南衡水实验中学除了将优质资源辐射省会城市外,也关心山区孩子的教育,下一步将对多合村完小采取系列有针对性措施,让贫困家庭子女接受公平有质量的教育。

据悉,云南长水教育集团、云南衡水实验中学将在五个方面对多合完小进行帮扶。一是加强与多合村完小师生的互动和交流,进行教学示范;二是建立“长水基金”,改善教学设施设备,奖励成绩优秀或进步的学生;三是同等条件优先录取品学兼优的学生就读,并减免一定的费用;四是资助或帮助贫困家庭学生完成学业,奖励高考取得优异成绩的高中生;五是给予贫困家庭学生捐助。

当天,云南长水教育集团给贫困学生赠送了文具、书包、图书等慰问品。同时给多合村特困户何所富家送去了大米、食用油和慰问金。(完)


标签:
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000