云南:疏堵结合全力做好反走私综合治理
本文来源: 云南日报 2017-03-14 09:30:22 编辑: 赵汉斌
云南省政府打击走私综合治理领导小组会议暨全省打击走私工作会议13日在昆明召开。

13日,云南省政府打击走私综合治理领导小组会议暨全省打击走私工作会议在昆明召开。会议提出,疏堵结合创新打私方式方法,全力做好我省反走私综合治理工作。

云南副省长、省政府打私领导小组组长陈舜主持会议。

会议指出,2016年全省各地、各打私职能部门在省委、省政府领导下,坚持“打防结合、突出重点、综合治理、坚持不懈”的打击走私工作方针,通过加强领导、完善机制、强化监督、落实责任、加强队伍建设等一系列综治措施,深入开展“国门利剑2016”和以打击粮食走私为主的反走私专项联合行动,持续保持打击走私高压态势,为建设平安云南,规范进出口贸易秩序,推进全省对外开放作出了积极贡献。同时,会议认为当前全省打击走私违法犯罪形势依然严峻。

会上,省政府打击走私综合治理领导小组成员单位及各州(市)打私工作负责人就如何针对走私违法实际情况,疏堵结合创新打私综合治理方式方法进行了探讨。会议要求,下一步,要保持高压严打,认真开展“国门利剑2017”专项联合行动,开展农产品、毒品、各类违禁品、野生动植物、涉烟产品等重点领域整治。加强边境反走私设施建设,加快推进跨境动物疫病区域化管理试点项目建设,规范发展边境贸易。加强组织领导,落实主体责任,提高综治水平,强化队伍建设,夯实工作基础,筑牢打私系统拒腐防变防线,营造打击走私的良好舆论氛围。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000