云南:对41家派驻(出)机构开展检查考核工作
本文来源: 中央纪委监察部网站 2017-03-14 09:14:54 编辑: 赵汉斌
近日,云南省纪委召开派驻(出)机构年终检查考核工作汇报会,听取了检查考核组工作情况汇报。

近日,云南省纪委召开派驻(出)机构年终检查考核工作汇报会,听取了检查考核组工作情况汇报。

2016年8月,云南省完成派驻机构改革工作,实现省一级派驻机构的全覆盖。为进一步理顺工作关系,明确职责权限、探索建立对派驻(出)机构评价机制,以制度保障派驻(出)机构监督作用的充分发挥,2017年春节前后,省纪委首次组织开展对派驻(出)机构检查考核工作,对41家省纪委派驻(出)机构2016年度工作情况进行检查考核。检查考核采取自评自查和评审检查方式进行。考核结果将作为对派驻(出)机构领导班子业绩评定、奖励惩处、选拔任用和评先评优的重要依据。

从检查考核情况看,省纪委派驻(出)机构还存在一些问题和差距。其中有派驻(出)机构自身的原因,如“三转”深化不够、“四种形态”运用不够、问题线索排查不够等;有派驻(出)机构和驻在部门工作协调配合的问题;有省纪委相关部门工作支持力度不够的原因,如部分派驻(出)机构人员配备薄弱、影响工作开展等。对于这些问题,会议要求相关单位和部门要主动认领、对号入座,认真抓好整改和落实。

为确保发现问题能够逐条整改落实,省纪委要求,对检查考核工作进行全面总结,对检查考核机制和方法进一步完善、细化和量化,形成派驻(出)机构年度检查考核工作制度。要把检查考核中发现的问题,及时向驻在部门党政领导和派驻(出)机构负责人书面逐条反馈。派驻(出)机构要分析查找原因,制定整改措施,抓好整改落实。在下一次的检查考核中,要把此次存在问题的整改情况作为检查的重要内容,对责任不落实,整改不到位的将严肃问责。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000