水利部珠江水利委员会调研云南水利工作
本文来源: 云南日报 2017-03-13 09:16:35 编辑: 赵汉斌
日前,水利部珠江水利委员会调研组在玉溪市和红河哈尼族彝族自治州调研高原湖泊治理保护、流域水土保持、中小河流治理和红河流域工程建设及调度运行情况。

日前,水利部珠江水利委员会调研组在玉溪市和红河哈尼族彝族自治州调研高原湖泊治理保护、流域水土保持、中小河流治理和红河流域工程建设及调度运行情况。

调研组先后实地调研了抚仙湖、星云湖、异龙湖等高原湖泊保护治理情况,红河南沙水电站、马堵山水电站运行调度管理情况,元阳县水土保持综合治理工程建设情况,河口瑶族自治县界河治理情况,红河干流五道河水文站、蛮耗水文站运行管理情况,蒙开个河湖水系连通工程建设情况。

调研组认为,近年来云南省水利工作取得了可喜的成绩,但工程性缺水等问题依然严重,水利薄弱环节亟需加以解决。调研组对云南水利工作提出建议,一是继续努力争取中央支持、加大地方投入、广泛引入社会资本,为大规模水利建设提供有力的资金支撑;二是继续加大改革创新力度,及时总结成功经验,在全省范围内进行推广应用;三是继续高度重视高原湖泊保护和治理,在注重保护的同时,积极加快水质较差湖泊的治理进程;四是加强项目前期工作,积极与珠江委沟通协调,共同推进重点水利项目尽早开工建设。

云报全媒体记者王淑娟

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000