云南省委召开常委会议贯彻落实中央政治局会议精神
本文来源: 云南日报 2017-02-26 08:45:17 编辑: 石光良
25日,省委召开常委会议学习贯彻中央政治局会议精神,研究部署云南省近期重点工作。

25日,省委召开常委会议学习贯彻中央政治局会议精神,研究部署云南省近期重点工作。

省委书记陈豪主持会议。

会议学习了21日中央政治局会议精神并就贯彻落实提出要求。会议强调,一要扎实抓好经济发展和社会稳定。深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,按照省第十次党代会、十届省委二次全会和今年省人代会的部署要求,以推进供给侧结构性改革为主线,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,保持全省经济平稳健康发展和社会和谐稳定。二要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。各级党组织要按照中央部署和省委“党建提升年”工作安排,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程,履行主体责任,抓常抓细抓长。要把思想教育作为第一位的任务,教育引导广大党员特别是各级领导干部不断改造自己,提高思想政治觉悟。要突出分类指导,联系思想工作实际查找和解决问题。党委(党组)中心组学习要把“两学一做”作为主要内容,各级党员领导干部要当好表率,党支部要发挥学习教育主体作用,把“两学一做”学习教育融入日常,抓在经常。

会议审议并原则通过《关于推进省级经营性国有资产集中统一监管的实施意见》,明确2017年上半年基本完成省级经营性国有资产集中统一监管,2018年年底前完成全部经营性国有资产集中统一监管。会议要求,提高思想认识,全面推进经营性国有资产集中统一监管,通过企业重组和资源整合,优化国有资本资源配置,促进国有企业健康发展和国有资本保值增值。同时,推动行政管理部门转变工作作风、打破行业壁垒和部门保护,深化行政体制改革,加强党风廉政建设和反腐败工作;强化责任监督,加快经营性国有资产监管的制度统一、监管统一,增强国资监管针对性、有效性,防止国有资产流失;加强组织领导,谋划好国有企业改革攻坚各项工作任务,尽快在重要领域和关键环节取得实质性突破。

会议审议并原则通过《省委中心组2017年学习选题计划》《云南省党委(党组)中心组学习实施办法》《中共云南省委2017年政党协商计划》。

会议还研究了其他事项。

云报全媒体记者 刘晓颖 瞿姝宁

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000