思想到位行动对标 推动十八届六中全会精神落到实处
本文来源: 云南日报 2017-02-20 08:40:54 编辑: 马一文
会议传达学习国家安全工作座谈会精神时强调,坚定不移地把国家安全工作摆在更加突出的位置。

昨日,省委召开常委(扩大)会议强调,深入学习贯彻省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班精神,特别是习近平总书记在开班式上的重要讲话精神,做到思想到位、行动对标,以解决突出问题为突破口和主抓手,推动全会精神落到实处,为党的十九大召开做好思想政治准备,营造良好氛围。

省委书记陈豪主持会议。

会议指出,党中央举办省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班,对更好地推进具有许多新的历史特点的伟大斗争、党的建设新的伟大工程、中国特色社会主义伟大事业,具有深远历史意义。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和省委的贯彻决定,坚定不移推进全面从严治党。要旗帜鲜明讲政治,注重提高政治能力,牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,加强政治历练,积累政治经验。要坚决维护党中央权威,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到思想上衷心拥护、政治上坚定维护、组织上坚决服从、行动上始终看齐。要加强和规范党内政治生活,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,严守政治纪律,加强党内政治文化建设,培厚良好政治生态的土壤,坚决克服党内政治生活中随意化、形式化、平淡化、庸俗化现象。要始终坚持自我革命精神,对影响党的先进性和纯洁性的问题,对人民群众反映强烈的突出问题拿出义无反顾、动真碰硬的勇气来解决,以实际成效取信于民。要始终做严格自律的模范,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,自觉同特权思想和特权现象作斗争,自觉主动接受监督,树立清正廉洁的良好形象。要切实担负起管党治党政治责任和领导责任,建立健全党内政治生活、党内监督责任制,严格落实执纪问责,净化政治生态、改进工作作风,把思想建党和制度治党落到实处。要着力分析解决存在的突出问题,以此为突破口和主抓手,把贯彻落实全会精神的过程变成解决问题的过程,确保圆满完成全年各项目标任务。

会议传达学习国家安全工作座谈会精神时强调,坚定不移地把国家安全工作摆在更加突出的位置,切实维护以政治安全为根本的各领域安全,切实落实国家安全工作责任制,为全省跨越式发展营造和谐稳定的社会环境。

会议对扎实做好当前各项工作提出要求。针对近期多起关于云南旅游环境的新闻、网络报道,陈豪指出,各级各地要认真审视自身工作中存在的问题,以“自我革命”精神、动真碰硬勇气,铁腕抓好旅游市场秩序治理整顿,聚力旅游产品质量和服务品质提升,推动旅游业转型升级;同时,要加强基层基础性工作,高度重视舆情和网络引导,不断提升工作能力和水平,把各项工作抓深、抓实、抓细,维护好云南良好形象。

会议审议并原则通过《中共云南省委巡视工作规划(2017—2021)》《州(市)、县(市、区)党委巡察制度实施办法》。

会议还研究了其他事项。

记者 刘晓颖 瞿姝宁

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000