云南省政府举行新任命国家工作人员宪法宣誓仪式
本文来源: 云南日报 2017-02-18 09:00:38 编辑: 赵艳娟
会场悬挂着神圣的国徽,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》,气氛庄严而隆重。

17日上午,省政府举行宪法宣誓仪式。省长阮成发监誓。

会场悬挂着神圣的国徽,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》,气氛庄严而隆重。8时40分,省政府秘书长何金平宣布宪法宣誓仪式开始。全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。领誓人左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词。其他宣誓人列队站立,举起右拳,跟诵誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《云南省实行宪法宣誓制度组织办法》,从2016年1月1日起,云南省正式实行宪法宣誓制度,国家工作人员就职时要向宪法宣誓。本次参加宣誓的是省政府新近任命的各部门各单位实职厅级领导干部。

李江、高峰、和段琪、刘慧晏、张太原、董华、李正阳以及省政府有关部门主要负责同志,省人大常委会选联工委有关负责同志参加仪式。

云报全媒体 记者 陈晓波

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000