元旦春节 云南省发现50个“四风”问题线索
本文来源: 春城晚报 2017-02-17 07:55:31 编辑: 马一文
元旦春节期间,云南省纪委监察厅组成10个检查组对40家单位监督检查,共发现问题和线索50个,目前正在分类处置。

16日,中央纪委监察部网站发布消息,元旦春节期间,云南省纪委监察厅组成10个检查组对40家单位监督检查,共发现问题和线索50个,目前正在分类处置。

“两节”期间,省纪委紧盯违规公款吃喝、公车私用、公款旅游、大操大办、违规收送礼金、滥发津贴或福利等群众反映强烈的重点突出问题,严查违规违纪行为,特别是隐形变异“四风”问题,以零容忍的态度坚决遏制“四风”问题反弹。10个检查组来到部分州市、省直部门、大专院校、省属企事业单位共40个单位进行监督检查。

据了解,各检查组会同审计、工商、税务、公安等部门,深入到被抽查单位周边超市、商场等场所,重点检查是否存在违规购买节日用品、购物卡等情况;到餐饮场所,重点检查是否存在用公款大吃大喝问题;到宾馆酒店,重点检查是否存在违规公务接待问题。同时,到被检查单位检查是否存在违规违纪现象。

记者 宋金艳

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000