智库助力云南参与澜湄合作
本文来源: 云南日报 2017-02-15 08:47:29 编辑: 马一文
昨日,以“云南省参与澜湄合作”为主题的澜湄合作云南智库咨询会在昆明举行。

昨日,以“云南省参与澜湄合作”为主题的澜湄合作云南智库咨询会在昆明举行。来自我国此领域具有影响力的智库、高校的专家学者以及政府部门代表齐聚一堂,共同为强化澜湄合作,发挥云南作用积极建言献策。

云南是我国参与澜湄合作的主体和前沿,在推动澜湄合作方面,做了大量卓有成效的工作。与会人员围绕举办“澜沧江—湄公河合作智库论坛”、澜湄合作专家咨询委员会、澜湄项目库建设等方面的议题进行交流和专题讨论,以期形成有决策咨询价值和实践指导意义的观点、建议和对策。

据介绍,澜湄合作机制启动以来,各领域合作取得积极进展,六国就澜湄合作未来方向和机制架构等达成广泛共识,确定了合作框架,建立起领导人会议、外长会议、高官会议等工作机制和平台。45个早期收获项目中,过半数已经完成或正在实施;5个优先领域联合工作组等筹建有序推进;澜湄合作的融资支持机制全面铺开,一些重大项目已经落地。

本次咨询会由省政府外事办公室和省社会科学院主办。

记者 朱海 罗蓉婵

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000