云南省委检查考核省公安厅党风廉政落实情况
本文来源: 云南网 2017-02-10 09:32:02 编辑: 赵汉斌
云南省纪委副书记、省预防腐败局局长孙青友带队的省委第一检查考核组一行7人,到公安厅检查考核厅党委2016年度党风廉政建设责任制落实情况。

2月9日上午,由云南省纪委副书记、省预防腐败局局长孙青友带队的省委第一检查考核组一行7人,到公安厅检查考核厅党委2016年度党风廉政建设责任制落实情况。受省委常委、副省长、省公安厅党委书记、厅长张太原委托,省公安厅党委副书记、常务副厅长董家禄出席会议并代表省公安厅党委作党风廉政建设责任制落实情况专题报告。

会上,孙青友副书记代表省委考核组作动员讲话,明确了此次检查考核的目的、意义和要求,对省公安厅党委继续深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精神,全面加强公安机关党风廉政建设,推进全面从严治党不断向纵深发展提出了希望。

董家禄在报告中指出,2016年,省公安厅党委始终牢固树立“四个意识”,认真履行管党治党政治责任,不断深化理论学习教育,严肃党内政治生活,强化权力监督制约,推动管党治党、管警治警持续走向严紧硬。

董家禄表示,2017年,省公安厅党委将在提高能力抓落实、转变作风抓落实、督促检查抓落实上下功夫,推进党风廉政建设和反腐败工作,提升公安机关社会治理能力和水平,为服务全省经济社会发展做出新的更大贡献。

会上,董家禄还作了个人述责述廉报告,省公安厅党委其他成员向会议提交了书面述责述廉报告。与会人员对厅党委班子和厅党委委员进行民主测评。会后,检查组查阅了相关台账、资料,抽查了部分厅党委成员的办公用房建设标准落实情况,对厅政治部和厅警令部指挥中心落实党风廉政建设责任制情况进行了延伸检查。

省公安厅在昆厅党委成员,巡视员、副巡视员,厅直各单位班子成员,部分党代表、人大代表、离退休老干部代表及民警代表近90人参加汇报会。(记者 赵岗)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000