云南:推动全面从严治党向纵深发展
本文来源: 云南日报 2017-02-10 09:35:00 编辑: 赵汉斌
2017年,全省组织工作和党建工作将着力提升新形势下组织工作的境界和水平,推动全面从严治党向纵深发展。

记者从8日召开的云南省组织部长工作会议上获悉,2017年,全省组织工作和党建工作将重点从推动“两学一做”学习教育常态化制度化、抓好人大政府政协领导班子换届、组织开展“基层党建提升年”、推动人才发展体制机制改革取得新进展4方面发力,着力提升新形势下组织工作的境界和水平,推动全面从严治党向纵深发展。

今年,云南省将深化“两学一做”学习教育,在“学”和“做”上深化拓展,在制度化上下功夫,通过推广党员活动日、网络教育等,提高组织生活的吸引力、感染力,同时加强监督检查,让“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常、抓出长效。

人大、政府、政协领导班子换届是今年组织工作的重点。云南省组织部门将把正确导向作为换届的价值目标,落实干部20字标准和“三严三实”要求,大力选拔善于贯彻新发展理念、振兴实体经济的干部,善于推动精准扶贫、精准脱贫的干部和具有专业知识、专业能力的干部。同时,把考准考实作为换届的前提,坚决防止“带病提拔”“带病当选”,加大教育警示力度和查处力度,确保换届风清气正。

去年全省开展的“基层党建推进年”着眼补齐短板、筑牢基础,取得了预期效果。今年全省将组织开展“基层党建提升年”,根据省委常委会审议通过的《实施“基层党建提升年”总体方案》,列出任务清单,一项一项抓落实,实现各领域基层党建再提升,实现党员活动场所建设、股份合作经济、“互联网+党建”等基础保障再提升,实现党支部战斗力再提升和抓党建促脱贫攻坚再提升。

去年云南省印发的《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》为全省人才工作提供了行动纲领,今年云南省将进一步放权松绑,以制度优势聚集人才优势,发挥云南的区位、生态、资源、民族文化等优势,坚持“刚性引才”和“柔性引才”相结合广聚英才。同时抓好本土人才培养,大力发展职业教育,大力培养“土专家”“田秀才”,加快人才服务体系建设,营造关心支持人才的浓厚氛围。

云报全媒体记者 郎晶晶 刘晓颖

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000