昆明:努力在云南发展中走在前列作出示范
本文来源: 云南日报 2017-02-08 09:57:16 编辑: 赵汉斌
昨日,昆明市委召开常委会议,迅速传达学习省委书记陈豪在昆明市和滇中新区调研时的重要讲话精神。

昨日,昆明市委召开常委会议,迅速传达学习省委书记陈豪在昆明市和滇中新区调研时的重要讲话精神。会议强调,全市上下必须进一步强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,树立省会意识,勇担发展重任,真正把陈豪书记的重要讲话精神落到实处,努力在全省各项事业发展中走在前列、作出示范,为云南开创跨越式发展新局面、夺取全面建成小康社会新胜利作出应有的贡献。

云南省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元主持会议并讲话。

会议强调,学习贯彻陈豪书记重要讲话精神,关键是要落实到行动上、体现在成效上。昆明市和滇中新区要找准工作的突破口和切入点,把各项工作进一步细化量化具体化,真正把陈豪书记的重要讲话精神落到实处。一要勇挑重担作示范,在经济发展、城市规划建设管理、人才工作等各个方面作出表率,切实当好全省经济社会发展的排头兵和火车头。二要提质增效上水平,抓住“提质”这个核心,对传统产业“挖潜开荒”;抓住“补新”这个关键,基于大生态、依托大数据,重点发展大健康、大旅游、大文创产业,着力营造大服务产业格局,不断提升经济发展的质量和效益。三要深化改革扩开放,继续加大改革力度,不断提高对外开放水平,充分激发经济社会发展的动力与活力。四要深化昆明市和滇中新区融合发展,坚持市区携手、融合发展,推动形成错位发展、差别竞争、互促并进的发展新格局,携手打造全省重要增长极。五要狠抓党建从严管,持续加大管党治党力度,奏响“干部要干事、为官要有为”的最强音,着力营造山清水秀的自然生态、风清气正的政治生态、干事创业的发展生态。

会议还就近期昆明市森林防火工作作了安排部署。

云报全媒体记者 浦美玲 雍明虹

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000