云南:牢固树立“四个意识” 锻造坚强领导集体
本文来源: 云南日报 2017-02-08 10:07:12 编辑: 赵汉斌
云南省委常委近日分赴各州市,全程参加和指导各州市党委常委领导班子2016年度民主生活会,强调要牢固树立“四个意识”。

根据中央要求,按照云南省委统一安排部署和省委书记陈豪在省委常委领导班子民主生活会上的具体要求,省委常委近日分赴各州市,全程参加和指导各州市党委常委领导班子2016年度民主生活会,强调要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,抓好抓实整改,努力锻造让党放心、让群众满意的坚强领导集体,为各级党组织和广大党员干部作好示范、立好标杆、苦干实干,团结带领全省各族人民为跨越发展作出积极贡献。

云南省委副书记、省长阮成发全程参加和指导玉溪市委常委领导班子民主生活会。在听取市委常委班子对照检查和有关同志个人对照检查、批评与自我批评后,阮成发强调,要巩固和深化民主生活会成果,抓好抓实整改,修改完善常委班子的整改方案,列出清单,明确内容、要求、时限和责任人,立说立改、立行立改;班子成员要联系自身思想和工作实际,结合岗位要求和担负的责任,对问题主动认领,制定措施抓紧整改;各位常委要切实担起管党治党的政治责任,加强对下级党组织民主生活会的指导,确保开出高质量、好效果。

阮成发强调,要努力把市委班子建设成为坚强的领导集体。要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,认真贯彻民主集中制,维护好发展好班子团结,落实好全面从严治党责任,落实好《准则》《条例》,做到清正廉洁,为推进玉溪跨越式发展苦干实干。

阮成发要求,充分发挥优势,保持良好发展态势,深入推进供给侧结构性改革,奋力开创玉溪跨越发展新局面。要抓住产业结构调整机遇,集中精力打好非烟工业攻坚战;要抓住科技革命和产业变革带来的重大机遇,培育发展信息技术、生命健康、智能制造等战略性新兴产业;要紧盯大项目大企业,把产业和项目具体化,为跨越发展提供坚强支撑;要牢记宗旨一心为民,毫不松懈地落实好精准扶贫精准脱贫要求,补齐民生短板。

云南省委副书记李秀领参加和指导丽江市委常委领导班子民主生活会,就加强丽江市委常委班子建设提出4点要求。一要进一步强化“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。树立“四个意识”是现实的、具体的,要结合自身职责和工作实际,学思践悟,落实到具体行动上。二要坚持真抓实干,坚定不移推动经济社会持续平稳健康发展。站在全国全省发展大局和大市场,进一步找准丽江定位,以重点项目、重点企业为抓手,加快培育轻型产业,推动全域旅游发展,把经济工作做严做实做硬。坚持科学脱贫,把完成脱贫攻坚目标与实现长期稳定脱贫结合起来,长短结合、以短养长,把脱贫攻坚这件好事办好办实。三要严格要求自己,做忠诚干净担当的表率。牢记肩负的特殊使命,修身养性,修好共产党人的“心学”,做到对党绝对忠诚、严守纪律规矩、敢于担当作为。四要切实履行全面从严治党责任。始终保持旗帜鲜明的态度,坚持原则、敢抓敢管,切实加强和规范党内政治生活、加强党内监督、选好用好管好干部,推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

云南省委常委、省委宣传部部长赵金到保山市,省委常委、省纪委书记陆俊华到楚雄州,省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元在昆明市,省委常委、省委组织部部长李小三到普洱市,省委常委、省委秘书长李邑飞到临沧市,省委常委、副省长刘慧晏到红河州,省委常委、副省长张太原到德宏州,省委常委、省委统战部部长杨宁在大理州,省委常委、曲靖市委书记李文荣在曲靖市,分别参加指导了各州市党委常委领导班子2016年度民主生活会。

省委常委们指出,各州市党委常委领导班子民主生活会主题突出、准备充分,大家思想认识到位、查摆问题实在、党性分析较好、相互批评严肃认真、整改措施比较具体,达到了增进团结的目的,是一次比较深刻的党性检视和灵魂洗礼。

省委常委们强调,要增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚定不移向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐;要严格落实管党治党责任要求,带头贯彻“六个从严”的要求,履行好全面从严治党主体责任;要自觉严格要求自己,严守政治纪律,永葆共产党人的政治本色;要对照问题制定完善整改方案、整改措施,着力抓实问题整改;要敢于担当,奋发有为,团结带领全省党员干部群众苦干实干,奋力开创跨越发展新局面。

云报全媒体记者 李绍明 尹朝平 郎晶晶 饶勇 朱金磊 贾云巍 李汉勇 张明磊 李银发

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000