怒江勒墨人欢度“尚旺”节
本文来源: 新华网 2017-03-15 19:02:00 编辑: 赵艳娟 作者: 陈海宁
近日,居住在云南省怒江傈僳族自治州泸水县洛本卓白族乡的白族支系勒墨人汇聚在俄嘎村欢度一年一度的民族传统节日三月“尚旺节”。

怒江勒墨人欢度“尚旺”节

勒墨人举行祭祀五谷、祈望丰收。

近日,居住在云南省怒江傈僳族自治州泸水县洛本卓白族乡的白族支系勒墨人汇聚在俄嘎村欢度一年一度的民族传统节日三月“尚旺节”,村民们载歌载舞互祝生活安康幸福,祝愿春耕生产顺利,祈望风调雨顺、五谷丰登,并开展丰富多彩的民族传统体育活动及篝火晚会。新华社记者陈海宁

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  下一页   
1
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000