云南省2017年公务员考试3月15日起开始报名 计划招录5000余人
本文来源: ​新华网 2017-03-10 10:23:59 编辑: 徐琪燕 作者: 丁怡全 林碧锋 詹晶晶
云南省2017年公务员考试本月15日起开始报名,全省计划招录公务员5000人左右,并对考试录用工作作出四方面调整。

新华网昆明3月10日电(记者丁怡全、林碧锋、詹晶晶)云南省委组织部、云南省人力资源和社会保障厅、云南省公务员局9日联合宣布,该省2017年公务员考试本月15日起开始报名,全省计划招录公务员5000人左右,并对考试录用工作作出四方面调整。

据云南省公务员局考试录用处介绍,提交报考申请时间为3月15日9:00至3月20日24:00,网上缴费时间为3月16日9:00至3月22日24:00;今年全省计划招录公务员5000人左右,包括省、州(市)、县(市区)、乡镇党政群机关、人大、政协、法院、检察院机关,以及定向招录公安院校公安专业毕业生和服务基层的“四项目人员”。

据了解,云南省本年度考试录用公务员工作与去年相比,主要作出以下四方面调整:

一是考生无需自带考试用品。报考人员笔试考试用品由各级考试机构统一配备,报考人员无需自带。

二是报考公安人民警察岗位人员体能测评环节的调整。在2017年考录过程中,体能测评与资格复审分开进行,先进行体能测评,进入体能测评环节人员须具备的条件:1.笔试总成绩不低于所报岗位笔试最低合格分数线;2.笔试总成绩的岗位排名在岗位招录人数6倍比例范围内。在通过体能测评的考生中,按笔试总成绩的岗位排名在岗位招录人数2倍比例范围内的人员为面试比例范围内人员,出现资格复审不合格的岗位,进行2个批次的递补。

三是关于违纪违规行为的处理。按照新颁布的《公务员录用考试违纪违规处理办法》,笔试结束后由考试机构对考生作答情况做雷同卷甄别。对雷同卷考生按规定作出相应处理;对有违纪违规行为的,由公务员主管部门作出相应处理和记入公务员考试诚信记录。

四是地税系统招录工作的变化。今年地税系统的资格复审及面试工作,由省级主管部门统一组织实施。

此外,云南省公务员局考试录用处提醒广大报考人员注意,云南省考试录用公务员专题信息网(gwyks.ynhrss.gov.cn)是发布公告、招考简章、政策及常见问题解答等配套文件和相关工作通知的官方网站。请广大报考人员密切关注官方网站发布的有关信息,社会上出现的假借公务员考试命题组、专门培训机构等名义举办的辅导班、辅导网站或发行的出版物等,均与本次考试的主管部门无关。敬请广大报考人员提高警惕,切勿上当受骗。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000