曲靖北站:护航高铁的90后警花
本文来源: 新华网 2017-03-08 14:58:05 编辑: 徐琪燕 作者: 丁怡全 李明洋 史珂维
2016年8月,西安的90后姑娘杨焯茹进入云南省昆明铁路公安处曲靖北站派出所工作,在曲靖北站从事日常治安巡逻管控工作。

曲靖北站:护航高铁的90后警花

杨焯茹引导旅客进站乘车

新华网昆明3月8日电(丁怡全 李明洋 史珂维)“西安海拔400米,曲靖海拔1800米,刚来还有点不适应。工作几个月就喜欢上这个地方了。”2016年8月,西安的90后姑娘杨焯茹进入云南省昆明铁路公安处曲靖北站派出所工作,在曲靖北站从事日常治安巡逻管控工作。

“各位旅客,请有秩序排队通过检票口,不要挤,不要慌,看管好自己的行李物品……”这是杨焯茹每天不停重复的一句话,在拥挤的人群中,这个看似柔弱的身影不停穿梭于旅客间维持秩序。

每天中午饭点是曲靖北站最忙碌的时刻,连续3趟高铁列车停靠,杨焯茹根本顾不上吃饭。“去年底云南高铁开通,每天的旅客都很多,现在已经基本适应了。”杨焯茹腼腆地笑了笑。

参加工作以来,无论是开展安检查危、站车接送、秩序维护,还是安全宣传,杨焯茹都兢兢业业、尽职尽责。截至目前,杨焯茹安全接送列车500余趟,查获危禁物品400余件,开展安全宣传30次,受教育旅客群众达30000余人。

无论是旅客、职工还是同事都纷纷给这位美丽的“警花”竖起大拇指。谈起杨焯茹,同事们都赞不绝口,“杨焯茹热爱自己的工作,她用自己的微笑和认真感染着身边的每一个人,也因为这份工作,她快速成长。”(完)


1
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000