云南:到2020年培养120名卫生计生经济管理人才
本文来源: 新华网 2017-03-08 14:47:49 编辑: 徐琪燕 作者: 字强
云南省卫生计生委经济管理后备领军人才培养基地挂牌仪式7日在云南财经大学举行。

云南:到2020年培养120名卫生计生经济管理人才

签约仪式

新华网昆明3月8日电(记者 字强)云南省卫生计生委经济管理后备领军人才培养基地挂牌仪式7日在云南财经大学举行,根据合作协议,云南省卫生计生委自2017年起,将每年投入专项经费开展卫生计生经济管理后备领军人才培养,到2020年计划培养120名卫生计生经济管理后备领军人才。

云南省卫生计生委党组书记王灿平在挂牌仪式上表示,为加强全省卫生计生经济管理队伍建设,提高各级卫生计生单位经济管理水平,云南省从2017年开始组织实施卫生计生行业经济管理后备领军人才培养工作,着力培养一批适应云南省深化医药卫生体制改革要求,遵纪守法、业务精、懂管理,具备较强协调能力,有一定科研创新能力和制度建设能力的优秀卫生计生经济管理人才。通过发挥领军人才的业务带头和辐射作用,提高云南省卫生计生经济管理能力和水平。

据介绍,云南财经大学将按照每年招收一批,每期招生不超过30人,每期培养2年,每期每年集中培训2次的培养计划,到2020年计划培养120名卫生计生经济管理后备领军人才。将实行集中培训与在职学习实践相结合、课堂教学与应用研究结合的培养方式,通过建立学习、研究、实践、交流等平台,系统学习专业知识,强化业务技能,加强实践交流,完善知识结构,全面提升学员的综合管理素质。按照“培养与使用相结合”的原则,优先推荐作为卫生计生机构经济管理部门负责人和后备干部培养使用,优先参加云南省卫生计生委组织开展的相关课题、制度研究以及专项调研等工作,优先推荐参加上级部门领军人才的选拔工作。

云南财经大学校长伏润明表示,下一步将结合云南省卫生计生经济管理工作实际,依托学校在经济学、管理学等方面资源优势,切实加大卫生计生经济管理人才培养力度,为云南省卫生计生改革发展做出积极贡献。(完)

1
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000